Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого 🍅

Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Ингредиенты на 3 литра:
- Капуста — 1 кочан
- Помидоры сливовидные — около 1,5 кг.
- Лук — 1 шт .
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
В каждую банку:
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Маринад на 1,5 л. воды:
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. В чист
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Горячие рулетики из лаваша

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Полевой суп (кулеш)

Ингредиенты:
- 400 г куриных крыльев
- 40 мл растительного масла (для обжаривания крыльев)
- Соль (по вкусу)
- Приправа для курицы (по вкусу)
- Морковь (по вкусу)
- Лук (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- 2 картошки среднего размера
- 1 стакан воды
- Соль (по вкусу)
- Чёрный перец (по вкусу)
- 1/2 стакана промытого пшена
- Кипяток (по необходимости)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- Петрушка (по вкусу)
1. Обжарка курицы:
- Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте до золотистой корочки. Уберите из кастрюли.
2. Обжарка овощей:
- В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Обжаривайте до мягкости.
3. Добавление картофеля:
- Добавьте нарезанный карто
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Учимся лепить идеальные пельмени 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блины #дрожжевыеблины #блинысначинкой #рецептыблинов #кулинария
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Вкусные пирожки с печенью жареные на сковороде

Для теста:
- Пшеничная мука — 280 г
- Вода — 200 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — 0.5 чайной ложки
- Соль — 0.5 чайной ложки
Для начинки:
- Свиная печень — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Хмели-сунели — 0.5 чайной ложки (или другие специи по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для обжаривания:
- Растительное масло — 150 мл
1. Подготовка начинки:
- Тщательно промойте свиную печень и замочите ее в холодной воде на 2 часа (можно использовать молоко вместо воды).
- После замачивания обсушите печень и нарежьте на крупные куски.
- В блендере или мясорубке измельчите печень до состояния
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Рецепт палочек из кабачков в духовке

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Пирог с яблоками на сковороде

Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — для смазывания сковородки
- Сахар для посыпки — 1-2 ст. л.
- Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — около 200 мл (теплый)
1. Подготовка яблок:
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Подготовка сковороды:
- Смажьте небольшую сковороду растительным маслом.
- Посыпьте дно сковороды сахаром и выложите нарезанные яблоки ровным слоем.
3. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
- Постепенно влейте теплый кефир, замешивая довольно густое тесто.
4. Сборка пирога:
- Вылейте тесто поверх ябл
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Вкуснее, чем чебуреки с мясом! Лепёшки с зеленью бьют рекорды по скорости поедания.

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

Курица в медовой корочке с сухофруктами, яблоками, карамелизированным луком и эстрагоном

Ингредиенты:
- Филе куриного бедра — 1 кг
- Чернослив — 150 г
- Курага — 150 г
- Свежий эстрагон — 8–10 веточек
- Красная луковица (не менее 150 г) — 1 шт.
- Коричневый сахар — 1 ч. л. с горкой
- Маленькое кислое яблоко (60–100 г) — 1 шт.
- Меда — 1 ст. л. с горкой
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Хмели-сунели
- Соль, черный перец
Приготовление:
1. Каждый кусочек филе натереть солью и небольшим количеством хмели-сунели (столько, сколько налипнет на последние фаланги двух сложенных рядом пальцев). Сбрызнуть лимонным соком и оставить в стороне, пока готовим фрукты и лук.
2. Черн
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Безупречный джем из смородины: когда застынет, больше похож на мармелад.

Инга на кухне
добавлена вчера в 12:10

Хачапури

Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан.
- Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука (в тесто) — 2,5 стакан
- Мука (для работы с тестом) — 0,5 стакан
- Творог — 200 гр
- Сыр твердый — 120–150 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
1 стакан равен 250 грамм
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала необходимо приготовить тесто на хачапури. Для этого в кефир нужно положить соль, сахар и гашеную соду, все тщательно перемешать венчиком.
3. Всыпьте частями просеянную муку, не переставайте помешивать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Переложите тесто на стол с мукой и замесите не крутое тест
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:10

Вафельный торт «Сникерс» в домашних условиях

Инга на кухне
добавлена вчера в 10:10

Как улучшить качество самой обычной воды

Если вы добавите к самой обычной воде яблоко, несколько кусочков лайма, мяту, гранат, семена льна, хорошо размешайте и оставите настаиваться на пару часов, то получите невероятно вкусную структурированную и очищающего организм воду.
Инга на кухне
добавлена вчера в 09:10

Жареные пирожки «Бомбочки» без дрожжей и лепки. Начинка сочная, просто отпад!

Инга на кухне
добавлена вчера в 08:10
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:10

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Инга на кухне
добавлена вчера в 05:10

Что делать, если получился жидкий фарш для котлет: 7 способов исправить ситуацию

Инга на кухне
добавлена вчера в 00:10

Пирожки «Привокзальные»

Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом
Для картофельных пирогов:
- Яйцо — шт.;
- Соль — ч. л.;
- Сахар — ч. л.;
- Растительное масло — 50 г;
- Дрожжи — 15 г;
- Вода — 400 г;
- Мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель отварной — 500 г;
- Лук репчатый — шт.;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных пирогов:
1. В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем.
2. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут.
3. В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле
Показать ещё