Печень в необычной панировке по рецепту из журнала «Крестьянка»
Вот уже 2 месяца как каждую пятницу покупаю говяжью или куриную печень, чтобы приготовить ее на ужин. Когда впервые приготовила домашним, то они были в таком восторге, что приходится мне готовить это блюдо каждую неделю.
Сегодня я расскажу, как приготовить печень в необычной панировке. Даже лучше, чем в густой подливе с чесноком!
Печень в необычной панировке по рецепту из журнала «Крестьянка»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг печени (говяжья или куриная) 1 яйцо 2–3 зуб. чеснока 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. соли 1–2 луковицы 7 ст. л. растительного масла 4–5 ст. л. кукурузной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печень вымой и очисти от пленок и сухожилий, а затем нарежь на средние кусочки.
2. А теперь самое интересное — приготовление маринада. Для этого в удобной емкости смешай яйцо, сахар, соль, соду и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешай, а затем вылей маринад на печень. Снова перемешай, накрой емкость с печенью под маринадом крышкой и поставь в холодильник на 2 часа.
3. Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами. Обжарь лук на разогретой сковороде. Пока лук обжаривается, достань печень из маринада и запанируй каждый кусочек в кукурузной муке.
4. Достань из сковороды лук, вместо него обжарь печень в панировке. Если необходимо, то можно подлить немного растительного масла. Обжаривай печень минут 5 до румяной корочки, в конце добавь отложенный лук. Протуши всё вместе на небольшом огне под крышкой минуты 2–3.
Вот и всё, маринованная печень в панировке готова. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г творога; ● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); ● 5 ст. л. сметаны; ● 2 яйца; ● 3 ст. л. манной крупы; ● 2 ст. л. растопленного сливочного масла; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● ванилин или корицу по вкусу; ● сухофрукты по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со
Ингредиенты: - 500 гр сметаны - 85 гр сахарной пудры Сметаны берите самой большой жирности которую только найдете, так как после отвешивание чем больше жирности сметана тем меньше жидкости она выделит. У меня Сметана жирностью 30%, подготовьте всё необходимое и отвести сметану под пресс как на видео, убираем в холодное место на ночь. Ночью Сметана выделит всю лишнюю жидкость, жидкость выливаем она нам не понадобится, а сметану перекладываем в тару для взбивания. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем сначала с помощью лопатки, а потом взбиваем всё до однородной массы с помощью миксера. Долго взбивать не нужно. По итогу получается очень вкусный и плотный
Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Соевый соус - 40 г. - Растительное масло - 40 мл. - Мёд - 1 ст. л. - Лимон - 0,5 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Приправа для курицы - 0,5 ч. л. - Приправа для шашлыка - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками. 2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона. 3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. 4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде. 5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы м
Ингредиенты: - Шампиньоны крупные - 400 г; - Чеснок - 2 зубчика; - Соль - щепотка; - Майонез - 200 г; - Соевый соус - 30 мл; - Сырокопчёный бекон - 360 г; Приготовление: Шампиньоны моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем щепотку соли, майонез, соевый соус и выдавливаем два зубчика чеснока. Завязываем пакет, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перпендикулярно кладем две полоски бекона, в центр выкладываем гриб и заворачиваем края бекона. Через ножку насаживаем на шампур и обжариваем на седых углях около 10 минут, постоянно поворачивая шампуры. Получается сочно и невероятно вкусно! Очень реко
Комментарии 6