Пасхальные куличи г муки 110 мл молока 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. с горкой дрожжей 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 100 мл воды 2 яйца 150 г творога изюм, цукаты по вкусу Приготовление: Обратите внимание, что в состав теста входит творог. Он придает сдобе приятный сливочный аромат и кремовый цвет и делает мякиш более нежным и сочным. По желанию вы сможете добавить в тесто 100-200 г своих любимых цукатов или сухофруктов. В первую очередь смешиваем сухие ингредиенты, затем яйца, тщательно перемешиваем, и добавляем жидкие составляющие. Жидкость необходимо вливать в сухие ингредиенты постепенно, во время медленного вымешивания, для достижения необходимой консистенции теста. Чтобы дрожжи начали свою работу, поместите емкость с тестом, накрытую влажной тканью, в теплое место примерно на час. Дрожжи - живые организмы, которые питаются сахаром, дышат кислородом и выделяют углекислый газ. При обминке, перемешивая и скручивая тесто, мы удаляем часть углекислого газа и обеспечиваем дрожжам доступ к воздуху и к новой порции сахара. Обминка также нужна для укрепления клейковины для получения более мягкого и эластичного теста и в конечном итоге - более пористого мякиша. Обычно тесто обминают минимум 2 раза. Тесто должно повторно удвоится в размерах. В среднем, на этот этап уходит около часа. У меня формы трех разных размеров: с диаметром дна 6,5, 9 и 13 см. Имейте в виду, что от размера формы будет зависеть и время выпечки. Для моих форм это 30-35, 40-45 и 50-55 минут соотвественно. Поэтому правильно рассчитывайте время. На дно духовки нужно будет поставить емкость с водой, чтобы выпечка не пересохла. Готовые и остывшие куличи можно покрыть помадкой или белковой глазурью. Лично я больше люблю помадку. В этом году я подкрасила ее пищевыми красителями - получилось очень нарядно.
    2 комментария
    28 классов
    Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2,5 кг.; • чеснок - 200 гр.; • сладкий перец - 1 кг.; • соль - 2 ст.л. с верхом; • сахар - 200 гр.; • подсолнечное масло - 200 мл.; • 9%-й уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. 4. Все тушить 30 минут. 5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. 6. После того как масса закипит, варить 20 минут. 7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать. , ,
    1 комментарий
    13 классов
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🍖 Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    3 комментария
    68 классов
    🙏 На заметку!
    1 комментарий
    38 классов
    Котлеты из печени с картошкой Ингредиенты: Печень — 300 гр. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Мука — 6-8 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Растительное масло — по вкусу Процесс приготовления: 1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени. 2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок. 3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду. 4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи. 5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду. 6.Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности. 7.Котлеты из печени с картошкой готовы. Приятного аппетита!
    2 комментария
    23 класса
    ✅ Планируя ехать на природу, воспользуйся данной хитростью и отдыхай без надоедливых клещей! Перед походом в лес надо взять эфирное масло и обычный чистый валик для одежды. Наносим немного масла на валик и проводим им по телу. Защита готова! Дело в том, что насекомые не переносят запах эфирного масла и стараются держаться от него подальше. В этом методе борьбы с клещами есть еще один приятный бонус — он помогает отпугивать комаров и разных мошек. Из-за того, что ты наносишь эфирное масло на одежду при помощи валика, для тебя и окружающих это будет ненавязчивый аромат. Также некоторые люди просто смешивают воду с эфирными маслами и наносят на тело как спрей. ПОДХОДЯЩИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА 1. Эвкалиптовое масло может быть использовано самостоятельно или в комбинации с маслом лимонника для отпугивания любых насекомых. 2. Лимонное Эта масло считается особенно эффективным для борьбы с клещами, блохами и даже вшами. 3. Мятное Это эфирное масло является токсичным для насекомых и представляет собой эффективный природный репеллент. 4. Лавандовое Самое удивительное, что люди обожают аромат лаванды, но клещи его терпеть не могут. Более того, это относится также к мошкам и комарам. 5. Масло лимонника китайского Оно обладает ярким цитрусовым ароматом и является натуральным средством для защиты от блох и клещей.
    3 комментария
    192 класса
    КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; · Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; · Репчатый лук - 1 крупная луковица; · Соль - по вкусу; · Растительное масло - 250 миллилитров; · Приправы - 1 столовая ложка. Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем. Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей. Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук. Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см. После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. . В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз ! Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить. Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука. Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы. Кашу можно готовить как с грибами,так и без. Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
    3 комментария
    19 классов
    Кабачковая икра как в детстве. Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л: Кабачок - 6 кг (очищенные) Морковь - 1,8 кг. Лук - 1,2 кг. Томатная паста - 550 гр. Масло растительное - 500 мл. Соль - 50 гр. Сахар - 60 гр. Чеснок сушеный молотый - 10 гр. Черный перец молотый - 6 гр. Уксус 9% - 120 мл. Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л) Кабачок - 1 кг (очищенные) Морковь - 0,3 кг. Лук - 0,2 кг. Томатная паста - 91,7 гр. Масло растительное - 83,4 мл. Соль - 8,3 гр. Сахар - 10 гр. Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр. Черный перец молотый - 1 гр. Уксус 9% - 20 мл. ГОТОВИМ: Прокручиваем на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Лучше брать большие, переросшие кабачки, в них меньше сока. Прокрученные кабачки оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они выделили сок, соль не добавляем. А за это время нарезаем лук. На сковородку наливаем один стакан растительного масла. И обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Прошло 20 минут и кабачки много выделили сока. Ложкой переливаем сок в миску, а если это не сделать, то икру придется дольше вываривать, чтобы она стала густой. И теперь готовый лук перекладываем в таз к кабачкам. Морковь натираем на терке. Добавляем растительное масло на сковородку и обжариваем морковь. Добавляем обжаренную морковь в таз к овощам. И добавляем соль, сахар, сушеный чеснок, черный перец. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только появятся пузырьки и икра начнет закипать, уменьшаем огонь и варим на среднем огне 30-35 минут. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы икра не подгорела. Через 30 минут добавляем томатную пасту и варим еще 10-15 минут. А за 5 минут до готовности добавляем уксус. На этом этапе икру нужно обязательно попробовать на соль и сахар, и если не хватает, то добавить по вкусу. Перекладываем в банки, обязательно нужно будет укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранится такая икра при комнатной температуре до следующего урожая, но вы конечно съедите ее намного быстрее.
    2 комментария
    16 классов
    Готовим куриные голени с исключительно вкусным маринадом. Ингредиенты: куриные окорочка - 5-6 шт., соевый соус-5 ст. л., черный молотый перец- по вкусу, чеснок-4 зубчика, оливковое или другое масло - 2 ст. л., паприка - 1 ст. л., сахар или мед - 1 ст. л. Соевый соус соединяем с паприкой, пропущенным через пресс чесноком. Добавляем черный молотый перец, коричневый сахар или мед (можно заменить обычным сахаром). Добавляем оливковое или другое масло, перемешиваем. Заливаем куриные голени соусом, оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут. Выложить голени на застеленный пергаментом противень, хорошо смазать соусом, запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем смазать остатками соуса, запекать еще 7-10 минут. Получается сочная, нежная и очень вкусная курочка! На гарнир отлично подойдут пюре или рис.
    1 комментарий
    28 классов
    Форель, маринованная в соевом соусе Ингредиенты: 500 г филе форели (или семги) 100 мл. соевого соуса лимон небольшой кусочек имбиря 1 ст.л. сушеного имбиря 1 ч.л. сушеной паприки 1 ст.л. кунжута Приготовление: Из лимона выжать сок (нам понадобится 50 мл). Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ст.л.). Смешать соевый соус и лимонный сок. Добавить имбирь. Добавить паприку и сушеный имбирь. Перемешать. Рыбу выложить в форму. Залить соусом. Оставить на 30 минут. Соус слить. Рыбу выложить в форму для запекания. Посыпать кунжутом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Готовим: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны
Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом😋 ✅Для крема: Сахар — 0,3 кг. Мандариновый сок — 1/2 стакана Сливочное масло — 0,1 кг. Яйца — 1 шт. Цедра мандарина по желанию ✅Для теста: Мука — 270 гр. Сметана — 130 гр. Соль Сливочное масло — 125 гр. ✅Готовим: 👉Заварной крем. Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут. В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком. Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешивае
Интересный лайфхак с апельсином 🍊 👍🏻
ideika

ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪

Реклама от автора
💥Распродажа скороспелого сорта голубики "Денис Блю"💥
🔥Сладкая вкусная голубика круглый год
🎁Купить по Скидке 95% 👉 http://myblogshop.top/r/G3yf5v3x/s
✅ Инновационный гибрид
✅ Растет на подоконнике и дачном участке
✅ До 4-ч урожаев в год
📦 Оплата при получения на почте!
🌟В МАГАЗИН 👉 http://myblogshop.top/r/G3yf5v3x/s
Чeбуpeки "Πoд гpaдуcoм" - oтмeнныe, хpуcтящиe, нeжныe, coчныe Тecтo для чeбуpeкoв пo этoму peцeпту пoлучaeтcя нeoбыкнoвeннo вкуcным и нeжным, a нaчинкa - apoмaтнoй и coчнoй. Тaкиe чeбуpeки cъeдaютcя в oдин миг!
Кулич с изюмом классический Ингредиенты: -куриные яйца — 3 шт. -мука — 500 г -молоко — 200 м -сливочное масло — 125 г -сахар — 120 г -изюм — 200 г -дрожжи (сухие) — 5-6 г -яичный белок — 2 шт. -сахарная пудра — 100 г -ванилин – по вкусу -кондитерские посыпки Приготовление: 1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления). Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все п
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Ул
ideika

ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪

Реклама от автора
👑 Идеальная улыбка без посещения стоматолога😁
С инновационной технологией элайнеров-виниров 2 в 1 - Snap on Smile 👉http://myblogshop.top/r/7NyTePkV/s
✅ Сверхтонкие, прочные и удобные
✅ Универсальный размер
✅ Надежное крепление
Виниры Snap on Smile – ноу-хау в мире стоматологии!
🌟 Успей приобрести ВСЕГО ЗА 149 рублей. Время ограниченно❗️
МАГАЗИН 👉 http://myblogshop.top/r/7NyTePkV/s
Рогалики на кефире Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного аппетита!
Показать ещё