Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Приятного аппетита.
3 комментария
78 классов
Сочные 😋
🔸Вам понадобится:⠀
Мука 250 г
Вода (кипяток) 120 мл
Масло растительное 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Мясо 300 г
Лук 1 шт
Вода 60 мл
Соль, перец по вкусу
1 комментарий
25 классов
1 комментарий
82 класса
1 комментарий
115 классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
15K комментариев
37K классов
Вафли классические из СССР.
Вам потребуется:
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Как готовить:
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
Приятного аппетита!
1 комментарий
94 класса
Бабушкин Тыквенный пирог 🥧🤤😍
1 комментарий
37 классов
Закуска "Ракушки"
Ингредиенты:
▪️Тесто слоеное бездрож - 500 гр.
▪️Краб палочки 200 гр.
▪️Яйца перепел -9 шт.
▪️Яйца куриные - 3 шт.
▪️Кукуруза конс - 200 гр.
▪️Огурец - 1 шт.
▪️Желток для смазывания - 1 шт.
▪️Майонез/сметана.
Приготовление на видео☝️
Приятного аппетита 😋
3 комментария
113 классов
Рецепт Вишневого ликера 🍒
Ингредиенты:
Замороженная вишня (без косточки) - 600 г
Корица - 2 ч/л
Ванильный сахар - 10 г
Гвоздика - 3 бутона
Сахар - 350 г
Водка - 1 л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
7 комментариев
345 классов
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌
Муж съедает по 10 штук!
✅Ингредиенты:
3 яйца;
2 стакана молока;
750 гр муки;
1ст.л. яблочного уксуса;
сахар;
соль;
10 картофелин;
приправа по вкусу;
сливочное масло.
✅Приготовление:
Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользоваться ножом. С помощью скалки раскатаем каждую часть в лепёшку. Теперь хорошо смажем сверху лепёшки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, складываем лепёшки друг на друга, ещё раз раскатываем в один большой блин. Теперь его необходимо разделать на несколько секторов, таким образом, как бы вы разрезали пиццу.
В это время уже должна свариться картошка, толчём её в пюре, солим, перчим (добавляем приправу) по вкусу. У широкого края сектора выкладываем начинку.. Сворачиваем в круассаны.
Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Приятного аппетита!❤️
Творожная запеканка по-маминому рецепту Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога): 1 кг творога 3-4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. манки 100 мл молока ваниль 1 ч.л.разрыхлителя 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики) 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение) сметана, чтобы обмазать верх Приготовление: 1. Творог хорошенько перетереть. 2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу. 3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса. 4. Можно добавить ромовую эссенцию. 5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко. 6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем. 7. Оставляем примерно на 20-30 минут, ч
Котлеты гречневые Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем и холодном виде.
Творожная запеканка с бананами:потрясающая вкуснятина! Ингредиенты: Творог обезжиренный - 500 г Бананы - 5 шт Мука цельнозерновая - 2 ст. л Яйцо - 1 шт Приготовление: Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Застелите форму пергаментом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем р
Приготовьте изумительный гуляш с пюре по рецепту моей бабушки В советское время она работала поваром в столовой и знает множество вкусных рецептов. Я попросил её поделиться рецептом гуляша. Оказалось, что я не знал, что муку нужно обжаривать и заливать холодной водой, чтобы избежать комочков
Ингредиенты:
* мясо 500 г
* лук 1 шт
* томатная паста 2 ст.л
* мука 2 ст.л
* вода 300 мл (холодная)
* соль, перец, сахар
* картофель 1 кг
* сливочное масло 50 г
* молоко 50-100 мл
* петрушка