Фаршированные шампиньоны на праздничный стол. Закуска и горячее 2 в 1♨️ ✅Ингредиенты: Шампиньоны — 10 шт Фарш — 250 г Сыр — 50 г Соль Специи ✅Приготовление: 10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем. Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности. Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка. Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Наши вкусные, сочные, ароматные и аппетитные шампиньоны с фаршем готовы. Очень красиво это блюдо смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    523 класса
    Творожный бездрожжевой кулич с ярким ароматом апельсина Ингредиенты (на 4 кулича, формочки диаметром 8 см.): Сливочное масло - 120 гр. Творог в брикетах - 120 гр. Сахар - 120 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 300 гр. Изюм - 50 гр. (можно взять вяленую вишню) Цукаты - 85 гр. (желательно замочить) Цедра 1 апельсина Апельсиновый сок - 50 мл. Разрыхлитель - 10 гр. Щепотка соли Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо, взбить до пышности, добавить апельсиновую цедру, сок, творог, взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем в общую массу , перемешать. Добавить цукаты и изюм. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Разделить на четыре части, распределить по формочкам ( или в одну), выпекать при температуре 180 градусов 30-36 минут. Готовность проверить зубочисткой. Глазурь для куличей можете сделать любую на свой вкус. Например, 1 белок +сахарная пудра.
    5 комментариев
    214 классов
    🌟 Вишневая настойка Вишня (свежая или свежемороженая) 500гр. Корица 1/3шт. Мускатный орех щепотка Белый перец щепотка Сахар по желанию Водка 500мл. ♻️ Приготовление: 🔅В стеклянной банке соединить ингредиенты, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место на 7-10 дней, можно до 20 дней. 🔅Отфильтровать и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    349 классов
    Вкусная альтернатива колбасе😋 Вкусная, ароматная мясная нарезка. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве закуски на праздничный стол. ✅Ингредиенты: - Свиная рулька - 2 шт. (можно добавить кожу с тонким слоем сала или без сала) - Морковь - 2 шт. - Лук - 2 шт. - Соль - 1 ч л (по вкусу) - Перец горошком - 1/2 ч л. - Лавровый лист - 2 шт. - Петрушка - 10 г. - Вяленые томаты - 60 г. - Чеснок - 4-5 долек ✅Приготовление: Мясо заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания снимаю пену и добавляю морковь, лук, соль и перец. Варю 3 - 3,5 часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист. Мясо отделяю от костей и кожи, смешиваю с петрушкой и вялеными томатами, добавляю бульон до уровня получившейся смеси. Кусочки кожи выкладываю ровным слоем в форму на пищевую пленку, затем выкладываю мясную смесь. Заворачиваю плёнку и убираю форму в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!❤️
    9 комментариев
    327 классов
    Творожная пасха с вареной сгущенкой и маком⠀ Ингредиенты:⠀ ⠀ - творог 9% - 800гр⠀ - вареная сгущенка - 380гр (1банка)⠀ - сливки 33% - 200гр⠀ - масло сливочное - 100гр⠀ - мак - малина для украшения⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ - творог протираем через сито или блендируем до однородности вместе с остальными ингредиентами⠀ ⠀ - собираем пасочницу , устанавливаем ее дном вверх и выстилаем двойным слоем марли⠀ ⠀ - заполняем пасочницу творожной начинкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху груз, отпраляем в холодильник на ночь⠀ ⠀ - утром убираем груз, аккуратно снимаем пасочницу и марлю, украшаем по желанию.
    13 комментариев
    818 классов
    Как необычно покрасить яйца к Пасхе. Несколько оригинальных идей. Мраморные яйца Нужно подготовить: яйца, вода, краситель, подсолнечное масло. Способ приготовления: Разбавляем воду красителем, затем добавляем пол столовой ложки масла, перемешиваем. Окуните яйца в раствор и аккуратно помешайте ложкой. Выньте и протрите влажной салфеткой. Вы получите окрашенные яйца с легким мраморным эффектом. Радужные яйца Необычные яркие и красочные яйца несомненно удивят всех ваших знакомых и украсят пасхальный стол. Приготовить их очень просто. Нужно подготовить: Яйца отваренные вкрутую; Краситель пищевой 5 цветов; Бумажные салфетки; Емкости для красителей и ложки Способ приготовления: Яйца отварить. Разводим краситель с водой в стаканах. Затем каждое яйцо заворачиваем в салфетку. Салфетка должна очень туго окутать всю скорлупу, без зазоров. Застилаем рабочую поверхность старой клеенкой или берем поднос, чтобы капли красителя случайно не попали на стол. По очереди наливаем по несколько капель каждого красителя на яйцо. Один за другим, до тех пор, пока все яйцо не покроется разными цветами. Таким образом краски проникают через салфетку и хаотичным способом окрашивают яйцо. Когда салфетка полностью окрашена, оставьте яйцо сохнуть 6-8 часов. После этого разверните салфетку.
    13 комментариев
    621 класс
    Вкусные хрустящие самсы👌  ✅Ингредиенты: мука - 600 г (+-) вода - 250 мл (кипяток) сливочное масло - 50 г (растопленное) яйцо - 1 шт соль - 3 г ✅Начинка: мясо говядины с жирком - 650 г лук - 2-3 жир - по желанию (он придаёт особый вкус самсе и сочность. очень рекомендую добавить) соль, перец, зира - по вкусу Приятного аппетита!❤️
    19 комментариев
    822 класса
    🌭 Хот-доги на завтрак 🗒 Ингредиенты на 1 шт: ‣ сыр в пластинках – 2 шт ‣ колбаска – 1 шт ‣ тортилья – 1 шт ‣ кетчуп – 1-2 ст.л ‣ зелень – по вкусу
    12 комментариев
    487 классов
    Салат «ШАХТЕРСКИЙ» Очень вкусный, ну прям очень 👌 Для салата нужно: 🌹4-5 соленых огурца ( я брала маринованные), 🌹1 -лук 🌹300-400 гр. отварной говядины, 🌹300 гр. консервированного горошка 🌹соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу, 🌹4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного
    31 комментарий
    1.6K классов
    Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей? Читайте в этом рецепте! Вам потребуется: луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите) белые яйца немного соли (для предотвращения разрушения оболочки) 1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца) старые колготки разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника). Как готовить: 1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать коричневую окраску. 2. Яйца заранее вынуть с холодильника, чтобы они нагрелись и не лопнули в процессе варки. 3. Потом берем одно яйцо, слегка намачиваем его поверхность и прикладываем наш листочек. Края листочка расправляем и придаем ему нужное положение. На одном яйце можно поместить несколько разных листочков. 4. Когда листочки разместили на поверхности яйца, берем кусочек капроновых колготок и плотно оборачиваем яйцо. Листочки должны прилегать плотно. Края колготок собираем вместе и закручиваем яйцо. Сверху наматываем и завязываем нитку. 5. Далее берем ложку, кладем на нее яйцо и аккуратно помещаем в кастрюлю с шелухой. Добавляем соль и уксус, кастрюлю ставим на огонь и варим яйца около 10 минут. Когда время пройдет, вынимаем яйца и снимаем с них кусок колготок и листочки. 6. Еще одним важным моментом является их маленькая обработка. Пока окрашенные пасхальные яйца еще теплые можно намазать их небольшим количеством подсолнечного масла. Потом натереть полотенцем. Благодаря этому моменту, ваши пасхальные яйца приобретут дополнительный блеск.. Приятного аппетита!
    21 комментарий
    839 классов
Куриная грудка под шубой
🔹Ингредиенты:
Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу
🔹Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёр
Творожные кексы
🫑 Ингредиенты:
Творог 9% 350г.
Сметана 20% 200г.
Яйца 3шт.
Сахар 80г.
Манка 90г.
Разрыхлитель теста 10г.
Соль 1/3ч.л
Ванильный экстракт 1/3ч.л (можно взять ванильный сахар 8г)
♻️ Приготовление:
🔅Нужно творог предварительно протереть через сито (обязательно). Смешиваем его с яйцами, со сметаной и сахаром. Добавляем манку, соль и оставляем на 40 ми
00:31
Творожные кексы
4 835 просмотров
Булочки как пух
🫑 Ингредиенты:
мука - 6-7 стаканов
молоко теплое - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
яйцо белок - 2 шт
дрожжи - 10 г
соль - 1ч.л.
сахар - 5 ст.л.
Ванилин - пачка (5гр)
♻️ Приготовление:
🔅В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин.
🔅Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Ост
01:30
Булочки как пух
11 735 просмотров
Вкусный ужин
🫑 Ингредиенты:
Куриное мясо
Картофель
Лук
Морковь
Перец
Помидоры
Чеснок
Соль и специи
Зелень
♻️ Приготовление:
🔅На растительном масле обжариваем куриное мясо, убираем и обжариваем картофель до золотистого цвета.
🔅Затем Добавляем все овощи, соль, перемешиваем и тушим около 20 минут.
🔅Возвращаем в кастрюлю мясо, заливаем водой( если нужно, досолить.
00:58
Вкусный yжин (8)
7 779 просмотров
Фаршированные шампиньоны на праздничный стол. Закуска и горячее 2 в 1♨️
✅Ингредиенты:
Шампиньоны — 10 шт
Фарш — 250 г
Сыр — 50 г
Соль
Специи
✅Приготовление:
10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем.
Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.
Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка.
Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С
Сосиски в тесте
Слоеное тесто 500гр.
Сосиски 8шт.
Сыр 100гр.
Яйца-2шт (один для смазывания)
♻️ Приготовление:
🔅Слоеное тесто немного раскатываем, разрезаем на квадратики, чуть больше с размером сосиски. Далее в каждый квадратик кладем сосиску и заворачиваем. Края защипнём и прорезаем как показано на видео. К натертому сыру добавляем яйцо и хорошенько перемешаем.
🔅Снизу
00:54
Сосиски в тeсте
10 380 просмотров
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ОБЕД🔥
Картошка с грибами и курицей под сыром в духовке😋
✅Ингредиенты:
Картофель 500 г
Куриная грудка 300 г
Шампиньоны 200 г
1 небольшая луковица
2 ст.л. Сметаны 10%
1 ст.л. Растительного масла 
Соль по вкусу
70 г сыра 
✅Приготовление:
Курицу, картошку, грибы и лук нарезать кубиками. Добавить к ним сметану, масло и соль. Перемешать, выложить в лодочки из фольги и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. По истечению этого времени посыпать сыром и отправить ещё на 10 минут с духовку.
Приятного аппетита!❤️
00:43
ВКУСНЫЙ ОБЕД
10 172 просмотра
Вкусная альтернатива колбасе😋
Вкусная, ароматная мясная нарезка. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве закуски на праздничный стол.
✅Ингредиенты:
- Свиная рулька - 2 шт.
(можно добавить кожу с тонким слоем сала или без сала)
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 1 ч л (по вкусу)
- Перец горошком - 1/2 ч л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка - 10 г.
- Вяленые томаты - 60 г.
- Чеснок - 4-5 долек
✅Приготовление:
Мясо заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания снимаю пену и добавляю морковь, лук, соль и перец. Варю 3 - 3,5 часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист.
Бефстроганов нереально вкусное блюдо 🤤
Ингредиенты:
* говядина 500 г
* лук 1 шт.
* Грибы шампиньоны 150 гр
* сметана 150 г
* мука 1 ст. ложка
* томатная паста 1 ч. ложка
* вода 150 мл
* соль
* перец чёрный, сухой чеснок
00:22
Бефстроганов
19 894 просмотра
Идеальный ужин 🔥
Филе курицы или индейки - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Сыр - 50 гр.
Помидор - 2 шт
Броколли - 300 гр.
Соль, специи для курицы
выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.
00:39
Идеальный ужин
11 972 просмотра
Показать ещё