Кулич краффин
Мука 750г.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.)
Яйца 2шт.
Желтки яичные 3шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра апельсина, лимона , мандарина
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. (для смазывания)
Приготовление:
Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку и все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.
В миске смешиваем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем мед, цедру апельсина, лимона и мандарина, добавляем опару и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, добавляем сливочное масло.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в тепло место. Собираем краффин как показано на видео, оставляем на расстойку 40 минут. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. В конце посыпаем сахарной пудрой.
РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ😃
Самые вкусные и любимые родом из детства 👇🏻
1 комментарий
146 классов
Торт «Красный бархат»❤
Рецепт
Тесто на форму 18-20см
🥣Мука- 340 гр
🥣Сахар- 250 гр
🥣Ванильный сахар- 1 ст.л
🥣Растительное масло- 300 гр
🥣Яйцо- 3 шт
🥣Кефир- 200 мл
🥣Какао- 1 ст.л
🥣Сода- 1 ч.л
🥣Разрыхлитель- 2 ч.л
🥣Соль-1/4 ч.л
🥣Гелевый краситель красный
Крем
🥣Сливки 33%- 200 гр
🥣Творожный сыр- 400 гр
🥣Сахарная пудра- 100 гр
Бисквит
1.Соду смешать с кефиром, я соду гасила уксусом ,но можно и без этого и тем временем взбить яйца с сахаром до белой пены.
2.К взбитым яйцам добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
3.К растительному маслу добавить кефир.
4.Соединить оставшиеся сухие ингредиенты.
5.Поочередно соединить все ингредиенты,чередуя сухие и жидкие.
6.Разделить тесто на несколько равных частей и выпекать при 170’ 20 минут.
7.Остудить бисквит до комнатной температуры,завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 2-3 часа,лучше на ночь.
Крем
1.Взбить сливки(холодные), постепенно добавлять сахарную пудру,сначала на низкой скорости,потом увеличивая.
2.Добавить сыр(холодный) и взбить 1-2 мин до однородной консистенции.
Собираем
Бисквит разрезать на равные части,оставшиеся кусочки покрошить для посыпки,каждый корж смазать кремом❤👌
1 комментарий
61 класс
Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой.
Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона
Как готовим:
Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.
Тем временем, отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до состояния пены.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин.
После того как объем опары увеличился вдвое,
Добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто.
Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.
Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.
Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки.
Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.
Готовим формы.
Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.
Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными.
Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора.
Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут.
Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.
Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем и даем остыть.
По желанию украшаем куличи глазурью.
Я использовала готовую глазурь со вкусом марципана.
Приятного аппетита!
Печенье «Утиные лапки» Ингредиенты: ‣ сливочное масло – 200 г ‣ мука – 300 г ‣ творог – 200 г ‣ желток – 2 шт ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – по вкусу Приготовление: Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. В конце можно посыпать сахарной пудрой.