Кулич краффин Мука 750г. Молоко 250мл. Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.) Яйца 2шт. Желтки яичные 3шт. Сахар 130г. Соль 0,5ч.л Ванилин 0,5ч.л Цедра апельсина, лимона , мандарина Мед 30г. Масло сливочное 80г. Масло сливочное 100г. (для смазывания) Приготовление: Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку и все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут. В миске смешиваем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем мед, цедру апельсина, лимона и мандарина, добавляем опару и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в тепло место. Собираем краффин как показано на видео, оставляем на расстойку 40 минут. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. В конце посыпаем сахарной пудрой.
    2 комментария
    132 класса
    33 комментария
    292 класса
    Воздушный кулич 📋 Ингредиенты: Мука - 600 г Теплое молоко - 250 мл Соль - 0,5 ч/л Сахар - 150 г Ванилин - 1 ст/л Сухие дрожжи - 1 ст/л (живые - 20 г) Желток - 3 шт Масло сливочное - 60 г Масло растительное - 2 ст/л Сливки 30 % - 60 мл Сухофрукты - 400 г Ликер - 3 ст/л 📋 Приготовление в видео
    7 комментариев
    719 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментарий
    37K классов
    8 комментариев
    194 класса
    Сочная и вкусная горбуша😋 ✅Ингредиенты: Горбуша - 1 шт Крабовые палочки - 5 шт Сливочное масло - 50 г Соль, сахар - по вкусу Чеснок - 3 зубчика ✅Для жарки: Растительное масло - 4 ст.л. Сливочное масло - 30 г Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    464 класса
    Лимонный кулич с маком🍋 Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сахар - 200 гр - творог - 180 - сливочное масло - 180 гр - мука - 200 гр - разрыхлитель - 1,5 ч.л - ванилин - по вкусу - куркума - 1 ст.л - сок и цедра лимона - 1 шт - мак - 4 ст.л Помадка: - сахар - 100 гр - вода - 60 мл - желатин - 5 гр Выпекаем при 160° 50-60 минут
    1 комментарий
    42 класса
    РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ😃 Самые вкусные и любимые родом из детства 👇🏻
    1 комментарий
    146 классов
    Торт «Красный бархат»❤ Рецепт Тесто на форму 18-20см 🥣Мука- 340 гр 🥣Сахар- 250 гр 🥣Ванильный сахар- 1 ст.л 🥣Растительное масло- 300 гр 🥣Яйцо- 3 шт 🥣Кефир- 200 мл 🥣Какао- 1 ст.л 🥣Сода- 1 ч.л 🥣Разрыхлитель- 2 ч.л 🥣Соль-1/4 ч.л 🥣Гелевый краситель красный Крем 🥣Сливки 33%- 200 гр 🥣Творожный сыр- 400 гр 🥣Сахарная пудра- 100 гр Бисквит 1.Соду смешать с кефиром, я соду гасила уксусом ,но можно и без этого и тем временем взбить яйца с сахаром до белой пены. 2.К взбитым яйцам добавляем краситель и хорошо перемешиваем. 3.К растительному маслу добавить кефир. 4.Соединить оставшиеся сухие ингредиенты. 5.Поочередно соединить все ингредиенты,чередуя сухие и жидкие. 6.Разделить тесто на несколько равных частей и выпекать при 170’ 20 минут. 7.Остудить бисквит до комнатной температуры,завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 2-3 часа,лучше на ночь. Крем 1.Взбить сливки(холодные), постепенно добавлять сахарную пудру,сначала на низкой скорости,потом увеличивая. 2.Добавить сыр(холодный) и взбить 1-2 мин до однородной консистенции. Собираем Бисквит разрезать на равные части,оставшиеся кусочки покрошить для посыпки,каждый корж смазать кремом❤👌
    1 комментарий
    61 класс
    Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г. Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой. Мука - 1кг Молоко - 1.5 стакана яйца - 6 штук Масло сливочное - 300г Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик) Изюм - 150г Цукаты - 50г Соль- 3/4 ч.л Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона Как готовим: Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте. Тем временем, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до состояния пены. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин. После того как объем опары увеличился вдвое, Добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем. Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто. Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности. Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза. Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки. Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем. Готовим формы. Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом. Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными. Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора. Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут. Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги. Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой. Вынимаем и даем остыть. По желанию украшаем куличи глазурью. Я использовала готовую глазурь со вкусом марципана. Приятного аппетита!
    2 комментария
    83 класса
Печенье «Утиные лапки»
🗒 Ингредиенты:
‣ сливочное масло – 200 г
‣ мука – 300 г
‣ творог – 200 г
‣ желток – 2 шт
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – по вкусу
🍽 Приготовление:
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. В конце можно посыпать сахарной пудрой.
00:48
Печенье «Утиные лапки»
3 020 просмотров
Идеальные куличи «Краффин»😍
Ингредиенты:
- молоко - 120 мл
- дрожжи - 1 ст.л
- сахар - 120 гр
- соль - 1/3 ч.л
- яйцо - 2 шт
- сливочное масло - 60 гр
- мука - 450 гр
- сухофрукты - 120 гр
Выпекаем при 160° 40 минут
00:59
«Краффин»
7 993 просмотра
Запеченный сладкий картофель с начинкой😋
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 4 шт
Начинка 1:
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сливочное масло - 20 гр
- зелень - 1 пучок
- овощной салат
- кукуруза - 1-2 ст.л
- бальзамический соус - по вкусу
Начинка 2:
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сливочное масло - 20 гр
- жареный фарш с овощами
- авокадо - 1 ст.л
- сметана - 1 ст.л
- соус чили - по вкусу
- зелень - по вкусу
Выпекаем при 180° 50 минут
Лимонный кулич с маком🍋
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- сахар - 200 гр
- творог - 180
- сливочное масло - 180 гр
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - 1,5 ч.л
- ванилин - по вкусу
- куркума - 1 ст.л
- сок и цедра лимона - 1 шт
- мак - 4 ст.л
Помадка:
- сахар - 100 гр
- вода - 60 мл
- желатин - 5 гр
Выпекаем при 160° 50-60 минут
00:48
Лимонный кулич с маком
9 550 просмотров
Куриные крокеты с сыром🧀
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр
- лук - 1/2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец, паприка, сушеный чеснок - по вкусу
- сыр - по вкусу
- мука+вода - 1:1
- панировочные сухари
Соус:
- лук - 1/2 шт
- шампиньоны - 4-5 шт
- вода - 1/2 ст
- сливки - 1-2 ст.л
- специи - по вкусу
- петрушка - по вкусу
00:28
Домашние сосиски в тесте😋
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- сахар - 30 гр
- сухие дрожжи - 7 гр
- соль - 1 ч.л
- яйцо - 1 шт
- мука - 450 гр
- сливочное масло - 35 гр
- сосиски - 12 шт
- яичный желток - 1 шт
Выпекаем при 180° 20 минут
00:29
Творожная пасха🥰
Ингредиенты:
- творог - 750 гр
- яйцо - 2 шт
- сметана - 2 ст.л
- сахар - 100 гр
- сливочное масло - 100 гр
- апельсин - 1 шт
- грецкий орех - 100 гр
- изюм - 100 гр
- печенье - 100 гр
- шоколад - по вкусу
00:50
Творожная пасха
11 099 просмотров
Oбoжaю эти дoмaшниe пиpoжки c яблoкoм 🍎
Дeлюcь peцeптoм c вaми!

🥐Ингpeдиeнты:

-1 пaкeтик дpoжжeй 11 г
-мукa 500-600 гp
- мoлoкo 300 мл
- 2 яйцa
- 3 cт. л. caxapa
- coль 1/4 ч.л
- 5 cpeдниx яблoк
- изюм 50 гp.
-pacтитeльнoe мacлo 2 cт. л.

🍰Пpигoтoвлeниe:
Tecтo: pacтвopить дpoжжи в тeплoм мoлoкe, дaeм нeмнoжкo пoднятьcя. Bыливaeм в пoлoвину муки, дoбaвляeм яйцa, caxap, coль, pacтитeльнoe мacлo. Bce xopoшeнькo paзмeшивaeм и дoбaвляeм ocтaтoк муки. Bымeшивaeм тecтo и oтпpaвляeм в тeплoe мecтo пoднимaтьcя. Tecтo дoлжнo пoднятьcя 2 paзa. пpимepнo 2 чaca.
Яблoки мeлкo peжeм кубикaми, дoбaвляeм изюм и нeмнoжкo caxapнoгo пecкa.
Tecтo дeлим нa 2 чacти, из кaждoй чacти фopмиpуeм кoлбacку и paз
Слойки с маком🥐
Ингредиенты:
- мак - 80 гр
- молоко - 150-200 мл
- сливочное масло - 30 гр
- сахар - 4 ст.л
- слоеное бездрржжевое тесто - 250 гр
- яичный желток - 1 шт
Выпекаем при 200° 20 минут
00:34
Слойки с маком
11 568 просмотров
Нежный «Сметанник»🍰
Ингредиенты:
- печенье - 250 гр
- сливочное масло - 100 гр
Начинка:
- сметана 20-25% - 500 гр
- яйцо - 3 шт
- сахар - 120 гр
- ванильный сахар - 1 ч.л
- крахмал - 2 ст.л
Выпекаем при 170° 35-40 минут
00:36
«Сметанник»
7 855 просмотров
Показать ещё