Котлеты как в столовой СССР 🍲
📋 Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) - 700 г
Соль и черный перец - по вкусу
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубца
Хлеб серый - 250 г
Вода - 150 мл
📋 Приготовление в видео
2 комментария
91 класс
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
15K комментария
37K классов
Карамельная шарлотка
Ингредиенты:
Слив.масло 10г
Яблоки 500г
Сахар 60г
Корица 1,5 ч.л.
Лимон ½
Тесто:
Яйцо 3шт.
Сахар 50г
Мука 120г
Разрыхлитель 1ч.л.
Приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупно. Выкладываем сливочное масло на разогретую сковороду, добавляем сахар, яблоки, корицу, сок ½ лимона и перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая до карамелизации. Готовим тесто: в ёмкости соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером/блендером до пышной белой пены. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком или миксером/блендером на малых оборотах. Выкладываем тесто в ёмкость для запекания (форма любая, у меня силиконовая круглая диаметр 19см, если надо то смажьте её маслом), сверху на тесто выкладываем яблоки и отправляем в разогретую духовку при 170° нижний нагрев в середину на 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
0 комментариев
42 класса
36 комментариев
343 класса
Митболы в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г митболов
- 2 ст. ложки масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!❤️
0 комментариев
13 классов
ПРОСТОЙ САЛАТИК
Ингредиенты:
Пекинская капуста или салат айсберг
Ветчина
Болгарский перец
Сладкая кукуруза
Огурцы
Майонез/Сметана
Приготовление:
Все нарезать, перемешать, заправить и кушать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
Картошечка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт
Шампиньоны 250 г
Лук 2 шт
Сливки 250 мл
Соль, специи
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
47 классов
Пирог «12 ложек» 🥧
📋 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 12 ст. ложек
Соль - щепотка
Молоко - 12 ст. ложек
Растительное масло - 12 ст. ложек
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Мука - 12 ст. ложек
Разрыхлитель - 7 грамм
📋 Приготовление в видео
1 комментарий
54 класса
Тертый пирог с ягодами 😍
📋 Ингредиенты (тесто):
Мука - 230 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Щепотка соли
Сливочное масло - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка с горкой
Для начинки:
Замороженные ягоды - 600 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст. ложки с горкой
📋 Приготовление в видео
0 комментариев
59 классов
Печенье «Утиные лапки»
🗒 Ингредиенты:
‣ сливочное масло – 200 г
‣ мука – 300 г
‣ творог – 200 г
‣ желток – 2 шт
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – по вкусу
🍽 Приготовление:
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. В конце можно посыпать сахарной пудрой.
Карамельная шарлотка Ингредиенты: Слив.масло 10г Яблоки 500г Сахар 60г Корица 1,5 ч.л. Лимон ½ Тесто: Яйцо 3шт. Сахар 50г Мука 120г Разрыхлитель 1ч.л. Приготовления: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупно. Выкладываем сливочное масло на разогретую сковороду, добавляем сахар, яблоки, корицу, сок ½ лимона и перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая до карамелизации. Готовим тесто: в ёмкости соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером/блендером до пышной белой пены. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком или миксером/блендером на малых оборотах. Выкладываем тесто в ёмкость для запекания (форма любая, у меня силиконовая круглая диа
Котлеты по ГОСТу Ингредиенты: Фарш свиной-говяжий - 500 г Хлеб ржаной - 250 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 15 г Сухари панировочные - 70 г Соль - 1 ч. ложка Черный перец - 1 ч. ложка Масло для жарки Приготовление в видео