Морковный крем-суп с чечевицей
Ингредиенты:
Чечевица 150 гр.
Морковь 500 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб
Оливковое масло 1-2 ст.л
Куриные части филе, бедро 200 гр.
Сливки от 10%, 100 гр.
Куриный бульон 700-900 мл.
Специи: соль, чёрный перец, паприка и другие
Отвариваем куриный бульон.
Чечевицу заливаем водой.
Морковь нарезаем брусочками, лук на четыре части.
Выкладываем их на противень с чесноком, посыпаем специями и поливаем маслом.
Запекаем в духовке до мягкости.
В кастрюлю выкладываем овощи, чечевицу и отварное мясо, вливаем бульон.
Доводим до кипения и пробиваем блендером до однородности, добавляем сливки.
Солим по вкусу и снова ставим на огонь.
Доводим до кипения, перемешиваем и вык
Комментарии 1