Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Проанализируйте первые четыре строчки задания и найдите значение выражений в четвертой строке.

Напишите в комментарии, что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Шашлык в киви-маринаде с молодой картошечкой на мангале

Ингредиенты: Свинина 1.5 кг. Киви 3 шт. Соль, перец по вкусу Сухая аджика ½ ч.л Лук 2 шт Молодой картофель по желанию Свинину нарезаем. Берем спелые киви и разминкам вилочкой. Лук нарезаем кольцами. Добавляем к мясу лук, измельченные киви, соль и специи. Маринуем не более 1.5 часов! Жарим на шампурах на мангале до готовности. Молодую картошку очищаем, так же надеваем на шампура, делаем надрезы и солим. Жарим на мангале вместе с мясом. Когда мясо почти готово, выкладываем его на шампура с картошкой, чтобы картошка была не сухой пропиталась соками от мяса.
00:41
Шашлык в киви-маринаде
5 365 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Салат в сочетании с соусом

Ингредиенты: Помидоры - 2 шт. Баклажаны - 2 шт. Соль Кинза Перец Сербская брынза Соус сладкий чили Кукурузный крахмал - 2 ст. л Приготовление: Баклажаны посыпать крахмалом и хорошо перемешать. Обжарить в раскалённом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Салат поливаем сладким соусом чили.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Равиоли с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе!

Тесто: Мука 400 г Щепотка соли Яйца 4 шт. Начинка: Рикотта 250 г Пармезан 30 г Шпинат 50-60 г Соль 0,5 ч.л Черный перец по вкусу Соус: Оливковое масло для жарки Чеснок 1 зубчик Черри 4 шт. Шпинат 10 г Сливки 20%, 200 мл. Соль, черный перец, по вкусу Для соуса на растительном масле обжарить чеснок, черри, шпинат, добавить специи и сливки 20%
00:54
Равиоли с рикоттой
288 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Каков главный компонент грузинского соуса ткемали?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
Цветная капуста
Вода
Соль
100 гр. сыра
Паприка
2 яйца
Панировочные сухари
Цветную капусту разделяем на соцветия, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем 5 минут после закипания, затем снимаем и даём чуть остыть.
Для панировки твердый сыр измельчаем в крошку, можно натереть на мелкой тёрке, соединяем с панировочными сухарями и паприкой, перемешиваем.
Затем каждое соцветие обволакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочной смеси.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Сосиски в тесте

Ингредиенты (на 10 шт.)
Мука 280-300 гр.
Молоко 120 мл.
Дрожжи 12 гр. ( сухие 4 гр.)
Сахар 25 гр.
Соль 0,5 ч л
Масло сливочное комнатной температуры (мягкое) 30 гр.
Яйцо 1 шт. ( для теста)
Желток 1 яйца + 1 ст. л воды для смазывания
Приготовление:
Опара: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч л сахара, 2 ст. л муки (все из общего количества) Накрыть пленкой, убрать на подъем.
В чаше слегка взбить яйцо, соль, сахар, сливочное масло.
Добавить готовую подошедшую опару, постепенно добавить просеянную муку, сначала перемешиваем лопаткой, далее продолжаем замешивать на столе.
Тесто должно получится мягкое, эластичное. ( поверхность можно смазать растительным маслом) пе
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Хот-доги на палочке

Теплая вода - 1 ст.л
Дрожжи - 6 гр.
Сахар - 1.5 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Мука - 500 гр.
Масло - 3 ст.л
Сосиски - пачка (берите хорошие)
Сыр - 200 гр.
Яйцо
Панировочные сухари
Приготовление:
📝Воду нагреть, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
📝Просеять муку и добавить в неё дрожжевую смесь. Перемешать ложкой.
📝Добавлять по 1 столовую ложку масла. Вымешивать тесто 10 минут, оставить подниматься в тёплом месте на час-полтора.
📝Отщипните кусочек теста и заверните сосиску на палочке с сыром в тесто.
📝Каждую сосиску обмакнуть в яйце и панировочных сухарях.
📝Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
00:36
Хот-дог
447 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Какой суп, приготовленный мамой, ел Юрий Деточкин, герой фильма «Берегись автомобиля!»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Сочный запеченный лосось

Ингредиенты:
Стейк лосося
Горох
Черри
Лимонный сок
Соль, перец
Розмарин
Выкладываем стейк в формочку из фольги, горошек, помидоры черри. Рыбу солим, поливаем соком лимона, перчим и кладём веточку розмарина.
Запекать в духовке 20-25 минут 180°С.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Итальянская пицца

Тесто:
200 гр. муки
0,5 ч л соли
сода погашенная 0,5 ч л
оливковое масло 2 ст л
вода 120 мл.
Начинка:
колбаса итальянская
огурчики солёные
моцарелла
шпинат
Соус:
томатная паста, орегано, чеснок сушенный, оливковое масло
Приготовление:
Тесту стоять не нужно, можно сразу готовить. Выпекать при 230 гр. 7 минут.
Приятного аппетита 😋
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат греческий

Ингредиенты:
помидоры
огурцы,
болгарский перец
сыр Фета
оливки или маслины
красный лук
Заправляем оливковым маслом и соусом.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке! Ингредиенты: Рёбрышки 500-600 г Сладкая паприка Сухой чеснок Чёрный перец и соль Для глазури: Кетчуп 1 ст.л Соевый соус 1 ст.л Мёд 1 ст.л Обязательно снимаем пленку с рёбер. Далее посыпаем специями с двух сторон, немного втираем руками, заворачиваем в фольгу и отправляем рёбрышки в заранее разогретую до 150 градусах духовку на 2 часа. Для глазури смешиваем кетчуп, соевый соус и мёд. Спустя время достаём рёбра, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку, но уже при 200 градусах минут на 20. Всё, нежные рёбрышки готовы.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Куриные тефтели с гречкой в овощном соусе

КБЖУ на 100 грамм: 73/7/3/4.
Ингредиенты:
•Фарш куриный–500 грамм
•Лук репчатый–110 грамм
•Морковь–60 грамм
•Гречка отварная–90 грамм
•Кабачок-80 грамм
•Зелень-20 грамм
•Соль, молотый перец.
•Помидоры-270 грамм
•Сладкий перец-50 грамм
•Чеснок-2 дольки.
•Сметана 15 %-1 ст. л.
•Вода-250 мл.
Приготовление:
Репчатый лук кладем в чашу измельчителя, прокручиваем несколько секунд. Добавляем натертую морковь, отваренную гречку. Слегка измельчаем в однородную крошку.
Фарш солим, перчим. Добавляем содержимое измельчителя и мелко нарезанный кабачок, зелень петрушки, укропа. Тщательно вымешиваем.
В сотейник кладем измельченный лук, чеснок, болгарский перец
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Вкуснейший биг-мак

Ингредиенты:
‣ Фарш индейки — 100 гр.
‣ Тортилья — 1 шт.
‣ Салат айсберг — 1-2 листа
‣ Томаты — 1 шт.
‣ Сыр — по вкусу
Для соуса:
‣ Солёные огурцы — 1 шт.
‣ Сметана — 2 ст.л
‣ Французская горчица — 1 ч.л
00:30
Биг-мак
247 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Салат по-китайски

Ингредиенты:
‣мясо говядины - 200 гр.
‣огурцы - 3 шт.
‣лук - 1 шт.
‣болгарский перец - 1 шт.
‣чеснок - 2 зубчика
‣соевый соус - 2-3 ст.л
‣перец чёрный молотый
‣сахар (щепотка)
‣кунжут
‣масло растительное для жарки
Приготовление:
‣ Нарежьте огурцы, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем вылейте лишний сок.
‣ К огурцам добавьте несколько зубчиков тёртого чеснока, нарезанный болгарский перец.
‣ Мясо, нарезанное соломками, обжарьте на очень раскалённом масле минут 3-4, пока мясо не обжарится со всех сторон. Дабавьте, нарезанный полукольцами, лук. ‣Обжаривайте 15 минут, добавьте перец, сахар и влейте несколько столовых ложек соевого соуса. тушите ещё 5 мин
00:53
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Сколько карандашей на этом изображении?

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Рыба под маринадом

Ингредиенты:
• Филе рыбы
• Лук -2 шт.
• Морковь- 3-4 шт.
• Чеснок -5 зубчиков
• Томатная паста- 100 гр.
• Лавровый лист- 3 шт.
• Уксус -1 ст.л.
• Соль, специи по вкусу
00:57
Рыба под маринадом
276 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:05
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Мясной хлеб из куриного фарша с овощами

КБЖУ на 100 грамм: 86/14/2/3. Ингредиенты: •Куриное филе-1 кг. •Кабачки-500 грамм •Лук репчатый-240 грамм •Яйца куриные-4 шт. •Копченая паприка-1 ч. л. •Молотый кориандр-½ ч. л. •Молотый перец-¼ ч. л. •Соль-20 грамм Приготовление: Мясо и овощи нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку мясо с овощами, установив среднюю решетку. Если у вас готовый фарш, овощи измельчаем блендером или другим удобным способом. Добавляем специи. Всыпаем соль, копченую паприку, молотый кориандр, смесь молотых перцев. Вбиваем яйца, тщательно все вымешиваем до слегка вязкого состояния. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Перекладываем в нее вес
Показать ещё