КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ: ВКУСНЕЕ ПИРОЖКОВ И БЫСТРЕЕ ГОТОВИТСЯ
Специально тушу побольше капусты, закрываю в зип-пакеты и замораживаю - чтобы в любой момент приготовить рулет с капустной начинкой. Меньше хлопот, чем с пирожками, а по вкусу не уступает.
Из одной порции получается большой рулет - всем хватит: и к чаю, и просто перекусить. Можно и гостей встретить таким угощением: выглядит аппетитно и на вкус не подведет.
Начинку готовим заранее, чтобы успела остыть. Тушим капусту, как обычно: сначала пассеруем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до готовности. Солим и перчим.
Как приготовить КУПУСТНЫЙ РУЛЕТ Для теста понадобится: яйца - 4 шт, соль - 1/2 чайн. ложки, сахар - 20 г, вода - 30 мл, растительное масло - 30 мл, мука - 100 г
Готовим тесто по такому же принципу, как бисквитное.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Уберем пока в сторонку.
Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены.
Вливаем в желтки воду комнатной температуры и растительное масло без запаха: аккуратно, по стенке посуды. Перемешиваем миксером.
Просеиваем муку и вмешиваем лопаткой от краев к середине посуды.
В последнюю очередь добавляем в тесто взбитые белки, перемешиваем аккуратно снизу вверх, чтобы не опали.
Тесто получится жидкое, однородное, медленно стекает с ложки.
Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем ковриком или пергаментом.
ТАКОМУ ТЕСТУ ТРУДНО НАЙТИ ЗАМЕНУ, ВЕДЬ МАНТЫ И ПЕЛЬМЕНИ ИЗ НЕГО САМЫЕ ЛУЧШИЕ
Лучшее тесто для идеальных пельменей и мантов, к другим и возвращаться не хочется. Нежное, но прочное; мягкое, но не расклеивается при варке. Удобное в работе, легко раскатывается и прочно защипывается. Лепить манты и пельмени из такого теста - одно удовольствие, ведь они получаются просто идеальные.
Фруктовые оладушки так быстро готовятся, что даже утром можно выделить для них время. Незабываемый вкус, не похожий на традиционные оладьи - очень вкусное угощение к чаю и кофе. Кто от них точно не откажется, так это дети: оладьи оригинальные, с ярким банановым ароматом, нежные и мягкие. Всего 3 ингредиента и полчаса времени, а удовольствия - на целый день!
НЕ ПИРОГИ, А ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА: не надо ждать подъема теста, а получится на 5+
Замешиваем тесто и сразу лепим пироги: от начала и до готовности - не больше часа. Очень удобный и удачный рецепт, тот случай, когда получится у каждого. Мягко, пышно, вкусно! И так просто, что хоть каждый день пеки (если менять начинку, то не надоест). Я пеку чаще всего с яблоками, по рецепту получается 2 больших пирога. Нравится, что они долго не черствеют: проходит 3-4 дня, а как будто только что из духовки.
ПЛЮШКИ-"ФИНТИФЛЮШКИ", САХАРНЫЕ, СЛОЕНЫЕ (такие мягкие, что даже пружинистые)
Сожмешь кусочек плюшки в руках - а тесто тут же выпрямляется. Очень пышные и мягкие, а вкусные - поймешь, как только попробуешь. Именно так и выглядит домашняя выпечка: привлекательно, аппетитно и убедительно, что это вкусно!
В МАГАЗИНЕ НЕ ПОКУПАЮ – ДЕЛАЮ САМА: КОНФЕТЫ ИЗ 2-х ИНГРЕДИЕНТОВ
Во-первых, приготовить конфеты получится быстрее, чем сходить в магазин. Во-вторых, известно, из чего они сделаны. В-третьих, их можно есть детям любого возраста. А самое главное - конфеты очень вкусные! Один раз попробуешь и хочется других угостить (и подсказать рецепт).
Только манка - и всегда беспроигрышный результат. Никакого маргарина, никакого кефира: пробовала, но нет, совсем не то. Именно на сметане получается настоящий, самый вкусный манник. Кто хотя бы раз пробовал "в оригинале", на другие не согласится. Сегодня поделюсь любимым рецептом.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
С любой начинкой (картошка, творог, капуста) получаются нежные вареники благодаря мягкому тесту. Не липнет ни к столу, ни к рукам - не нужно присыпать мукой, готовить очень удобно и быстро. Тесто такое удачное, что готовить из него - одно удовольствие. Поделюсь любимым рецептом: если хочется вареников, то только этих:)
"ЛЕНИВЫЕ" СОСИСКИ В ТЕСТЕ: у всех получатся на 5+ (и еще один совет для лучшего вкуса)
И никто не поверит, что вы не брали отгул, чтобы приготовить такую красоту и вкусноту! А выпечка настолько простая и быстрая, что приготовить можно между делом, а удовольствия на весь день. Сосиски в тесте очень любят дети, а взрослые не любят сложных рецептов: выход - "ленивые" сосиски в тесте. Вкуснооо! Хоть каждый день пеки - это не утомительно и по времени займет меньше часа.
ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ – КРАСОТА И ВКУСНОТА, А ИСПЕЧЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Очаровательное бело-красное печенье всегда в центре внимания, оно не просто красивое, а очень красивое! Поэтому пекла, пеку и буду печь: рассыпчатое, мягкое, нежное. Оригинальный вид благодаря трещинкам, яркий цвет, запоминающийся вкус - такое печенье заменит любой другой десерт и будет отличным угощением!
Рис будет обязательно рассыпчатым, если сделать все по рецепту. Отличный гарнир, такой вкусный, что съедается быстрее основного блюда. И всего одной добавкой сделаем его еще вкуснее! Пишите в комментариях, готовите ли вы так же или только собираетесь? Какой гарнир, кроме риса, бывает у вас на столе?
ТВОРОГ в таком виде не просто едят, а просят добавки: НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ всем по вкусу
Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку. И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз.
Просто в муку добавим кипящее масло: ВОСТОЧНЫЙ ОЗРУК (рассыпчато, сдобно, быстросъедаемо)
Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. ОЗРУК - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту. Проще не придумать: если дома есть мука и масло, считайте, что будет и озрук!
Шурпа давно уже не блюдо восточной кухни - у нас так же любима и популярна. Готовится по принципу любого мясного супа, но есть нюансы: побольше мяса и овощей, поменьше воды. Вкусно получается, не случайно у многих это любимое первое блюдо. Вижу, как на дачах варят шурпу на костре, но и на плите будет не хуже.
Нет комментариев