2 ст л растительного масла 800 гр куриных крылышек 3 зубчика раздавленного чеснока соль,перец по вкусу
для соуса:
5 ст л сливочного масла 2 ст л меда 2 ст л острого томатного соуса 1 ст л соевого соуса 2 ч л лимонного сока Духовку разогреть. Крылышки обсушить полотенцем. В миске смешать растительное масло,чеснок,соль и перец,выложить туда же крылышки,перемешать.Выложить крылышки на один слой на противень,и запекать в течении 40-50 минут до готовности. В это время сделать соус:растопить в кастрюле сливочное масло,добавить томатный соус,соевый соус,мед и сок лимона,довести почти до кипения,убрать с огня. Готовые крылышки выложить
- 150 гр. мягкого сливочного масла - 1 желток - 100 гр. сахара - 1 пакетик разрыхлителя - - 2 ст.л. какао 1 ст. муки
Для "баунти":
- 6 белков - 1 ст. сахара - 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
- 5 желтков - 4 ст. л. (без горки) сахара - 1 ст. молока - 200 гр. сливочного масла - ваниль - 2 ст.л. коньяка
Для глазури:
- 100 гр. шоколада - 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление:
1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2
⠀ Филе куриное — 700 г Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт Майонез (для кляра) — 3 ст. л. Сметана (для кляра) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л. ⠀ Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока. ⠀ Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния. ⠀ Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. ⠀
- тонкий лаваш – 1 шт. большого размера - твердый сыр – 150 г - яйца – 6 шт. - зелень укропа и петрушки – по половине пучка - горчица французская – 2 ст. л. - чеснок – 4-5 зубчиков - майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться яйца. Тем временем сыр натерла на средней терке. Зелень промыла, слегка обсушила и порезала. Когда яйца были готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропустила через пресс. Смешала сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.* * Я не солила начинку, так как майонез и горчица дают свой солоноватый привкус. Но
Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Майонез Соль, молотый перец
Приготовление:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой. 2. Затем яйцо и лук режем кубиками. 3. Зелень мелко нарезаем. 4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутамат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы. 2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир. 3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле. 4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит. 5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала пол тушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час. 2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного