Муссовый тортик "Рафаэлло" Миндальное креме: Миндальное пралине 100гр Сливки 33% 100гр Желатин листовой 3,5гр 1.Желатин замочить в ледяной воде. 2.Сливки довести до кипения и добавить в них отжатый желатин. 3.Смешать блендером вместе с пралине. 4. Вылить в форму на 10 см и заморозить. Тут пока все просто. Кокосовый ганаш. (Вот тут была первая ошибка) Кокосовые сливки 200гр Желатин листовой 8гр Белый шоколад 60 гр сливки 33% 120 гр 1. Желатин замочить 2. Сливки до кипения, снять с огня добавить желатин 3. Вылить на шоколад, пробить блендером. 4. Достать замороженное креме, положить в центр формы на 16см, по кругу залить ганаш в один уровень с креме. 5. Заморозить. Кокосовый дакуаз. Белки 65 гр Сахар 55гр Мука 25гр Миндальная мука 30гр Кокосовая стружка 10гр 1. Взбить белок и сахар до уверенных пиков. 2. Добавить миндальную муку, обычную муку и кокосовую стружку. 3. Отсадить спиралью получившееся тесто на силиконовый коврик. 4. Выпекать при 160' до первого румянца. 5. Вынимать пока мягкий. Заморозить в пленке. Кокосовый мусс Желатин листовой 5гр Молоко 3,5 150гр Сахар 30гр Желток 60гр Сливки 33% 180гр 1. Желатин замочить 2. Молоко , сахар и желтки сварить на медленном огне, постоянно помешивая, предотвращая сворачивание. 3. снять крем с плиты, добавить желатин, остудить до 32'. 4. Сливки взбить до мягких пиков, добавить крем и перемешать. 5. Форму на 18 наполняем муссом на 2см, далее замерзшую начинку, немного мусса и сверху дакуаз 6. Заморозить. Сверху залито все зеркальной глазурью,
    0 комментариев
    0 классов
    Идея быстрого горячего завтрака
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп из шампиньонов с картофелем Этот суп получится густым, бархатистым и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 600 г Картофель 400 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 1–2 зубчика Растительное масло 2 ст. ложки Сушёный тимьян ½ ч. ложки Овощной бульон или вода 1 200–1 400 мл Соль по вкусу Сливки 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты. Выложите в кастрюлю грибы и готовьте всё вместе, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Добавьте картофель, посыпьте тимьяном и залейте горячим бульоном. Слегка посолите. После закипания прикройте крышкой и варите на среднем огне примерно 15 минут. Время от времени помешивайте. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и взбейте всё погружным блендером. Верните суп на огонь ещё на 2–3 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИСИЧЕК ОТ ШЕФА ИВЛЕВА #лисички #Ивлев #рецепт Друзья, привет! Лето закончилось, но мы радуемся наступлению осени, потому что начинается самый настоящий грибной сезон! В этом выпуске Константин собрал для вас четыре рецепта с лисичками – чтобы вы не думали, какое блюдо из них приготовить. Сливочный суп, бургер, картофельный пирог, штрудель – все с рыжими-бесстыжими! Погнали! Картофельный пирог с лисичками: картофель печеный – 10 шт. мука – 2 ст. л. петрушка – 10 г масло растительное – 80 мл масло сливочное – 60 г лисички – 1 кг лук репчатый – 130 г сметана 20% – 500 г сыр – 300 г соль, перец – по вкусу Сливочный суп с лисичками и картофелем: лисички – 500 г картофель – 300 г лук репчатый – 100 г масло растительное – 100 мл масло сливочное – 100 г петрушка – 10 г сливки 22% – 100 мл чеснок – 3 зуб. вода – 2 л соль, перец – по вкусу Бургер по-ивлевски: булочка – 1 шт. фарш – 260 г помидор – 40 г салат айсберг – 30 г лук – 15 г лисички – 60 г масло растительное – 10 г соль, перец – по вкусу Грибной штрудель с печеным картофелем и сметаной: тесто фило – 250 г картофель печеный – 3 шт. лисички/ассорти грибов – 300 г сыр тертый – 100 г масло сливочное – 50 г масло оливковое – 50 мл лук зеленый – 30 г ассорти зелени – 5 г сметана 20% – 150 г соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Лайфхак по готовке завтрака
    1 комментарий
    0 классов
    Баница с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 200 г Разрыхлитель 1.5 ч. л. Вода без газа 5 ст. л. Сливочное масло 120 г Творог (9%) 450 г Яйца куриные 3 шт. Мед 90 г Сахарный песок 60 г Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте 4–5 ст. л. теплой воды и 60 г сливочного масла. Накройте и оставьте на 30 минут. Творог протрите через сито, соедините с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром и тертой лимонной цедрой. Немного посолите. Раскатайте тесто в тонкий вытянутый пласт и смажьте 40 г масла. Выложите сверху начинку, отступив от краев по 1,5 см. Сверните в длинный рулет и защипните края. Выложите рулет улиткой на смазанный оставшимся маслом противень, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут. Подавайте баницу теплой или остудите.
    0 комментариев
    2 класса
    Хлеб с сыром и оливками
    0 комментариев
    0 классов
    МЕДОВИК НЕЖНЫЙ. Ингредиенты: Диаметр 18см. 80гр сливочного масла 80 гр сахара 150гр мёда Щепотка соли 1ч.л соды или 2 ч.л разрыхлителя 2 яйца 450-470 гр муки Для крема: 800 гр Сметана 20%-25% 150 гр сахарной пудры Приготовление: Смешиваем мёд,сахар,сливочное масло,щепотка соли. Ставим на огонь и топим все до однородной массы. Далее снимаем с огня и добавляем соду и хорошо перемешиваем.Должна пойти реакция . Если масса сильно горячая то ставим остудиться немного. Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто замесили делим его на 8 частей. Берём два листа пергамента ,между ними кладём тесто и раскатываем его. Потом аккуратно снимаем верхний лист пергамента ,протыкаем тесто вилкой и отправляем выпекаться при 200 градусах на 7-8 минут. Достаём готовый корж и обрезаем по форме 18 см.Оставляем полностью остыть все коржи. Сделаем крем .Смешиваем сметану и сахарную пудру ,крем готов .Собираем торт желательно в кольце.Выкладываем между коржами по 2-3 ст.л крема. Верхний слой смазали и отправляем в холодильник на ночь. Оставляем 3 ст.л крема на бока обмазать.Достаём торт обмазываем края оставленной сметаной.И обсыпаем посыпкой. Которую сделали и обрезков ,измельчили в блендере. Украсить можно вырезав соты из картона ,приложив на торт и посыпать сахарной пудрой.Перед подачей торт лучше достать за 40 минут.Так он будет более нежнее. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Горячие бутерброды с творогом и сыром
    0 комментариев
    0 классов
    Душераздирающие фотографии танцоров балета в заброшенных помещениях Пуэрто-Рико Для фотографа Омара З. Поездка Роблеса в отпуск домой в Пуэрто-Рико превратилась в отрезвляющее напоминание о проблемах, с которыми сталкивается остров. Через восемь лет после отъезда в Нью-Йорк Роблес провел на острове продолжительное время. То, что он увидел, было трудной реальностью. С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
Муссовый тортик "Рафаэлло"
Миндальное креме:
Миндальное пралине 100гр
Сливки 33% 100гр
Желатин листовой 3,5гр
1.Желатин замочить в ледяной воде.
2.Сливки довести до кипения и добавить в них отжатый желатин.
3.Смешать блендером вместе с пралине.
4. Вылить в форму на 10 см и заморозить.
Тут пока все просто.
Кокосовый ганаш.
(Вот тут была первая ошибка)
Кокосовые сливки 200гр
Желатин листовой 8гр
Белый шоколад 60 гр
сливки 33% 120 гр
1. Желатин замочить
2. Сливки до кипения, снять с огня добавить желатин
3. Вылить на шоколад, пробить блендером.
4. Достать замороженное креме, положить в центр формы на 16см, по кругу залить ганаш в один уровень с креме.
5. Заморозить
Идея быстрого горячего завтрака
00:17
video1
82 просмотра
Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Этот суп получится густым, бархатистым и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 600 г
Картофель 400 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Овощной бульон или вода 1 200–1 400 мл
Соль по вкусу
Сливки 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
Выложите в кастрюлю грибы и готовьте всё вместе, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.
Добавьте картофель, посыпьте тимьяном и залейт
РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИСИЧЕК ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
#лисички
#Ивлев
#рецепт
Друзья, привет! Лето закончилось, но мы радуемся наступлению осени, потому что начинается самый настоящий грибной сезон! В этом выпуске Константин собрал для вас четыре рецепта с лисичками – чтобы вы не думали, какое блюдо из них приготовить. Сливочный суп, бургер, картофельный пирог, штрудель – все с рыжими-бесстыжими! Погнали!
Картофельный пирог с лисичками:
картофель печеный – 10 шт.
мука – 2 ст. л.
петрушка – 10 г
масло растительное – 80 мл
масло сливочное – 60 г
лисички – 1 кг
лук репчатый – 130 г
сметана 20% – 500 г
сыр – 300 г
соль, перец – по вкусу
Сливочный суп с лисичками и картофелем:
лисички – 500 г
к
12:01
video1
186 просмотров
Лайфхак по готовке завтрака
00:11
video1
1 113 просмотров
  • Класс
Баница с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 200 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
Сливочное масло 120 г
Творог (9%) 450 г
Яйца куриные 3 шт.
Мед 90 г
Сахарный песок 60 г
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте 4–5 ст. л. теплой воды и 60 г сливочного масла. Накройте и оставьте на 30 минут.
Творог протрите через сито, соедините с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром и тертой лимонной цедрой. Немного посолите.
Раскатайте тесто в тонкий вытянутый пласт и смажьте 40 г масла. Выложите сверху начинку, отступив от краев по 1,5 см. Сверните в длинный рулет и защипните края.
Выложите рулет улиткой на смазанный оставшимся маслом противе
МЕДОВИК НЕЖНЫЙ.
Ингредиенты:
Диаметр 18см.
80гр сливочного масла
80 гр сахара
150гр мёда
Щепотка соли
1ч.л соды или 2 ч.л разрыхлителя
2 яйца
450-470 гр муки
Для крема:
800 гр Сметана 20%-25%
150 гр сахарной пудры
Приготовление:
Смешиваем мёд,сахар,сливочное масло,щепотка соли. Ставим на огонь и топим все до однородной массы. Далее снимаем с огня и добавляем соду и хорошо перемешиваем.Должна пойти реакция .
Если масса сильно горячая то ставим остудиться немного. Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто замесили делим его на 8 частей.
Берём два листа пергамента ,между ними кладём тесто и раскатываем
Горячие бутерброды с творогом и сыром
Душераздирающие фотографии танцоров балета в заброшенных помещениях Пуэрто-Рико
Для фотографа Омара З. Поездка Роблеса в отпуск домой в Пуэрто-Рико превратилась в отрезвляющее напоминание о проблемах, с которыми сталкивается остров. Через восемь лет после отъезда в Нью-Йорк Роблес провел на острове продолжительное время. То, что он увидел, было трудной реальностью.
С вами Хозяйка на все Руки
Показать ещё