Пастрома из куриной грудки! Ингредиенты: Куриная грудка 800 г Вода 250 мл Соль 2 ч.л Для маринада: Дижонская горчица с зёрнами 1 ч.л Молотый кориандр 0,5 ч.л Сладкая паприка 0,5 ч.л Мёд 1 ч.л Лимонный сок 1 ч.л Оливковое масло 1 ч.л Соль 0,5 ч.л
    0 комментариев
    0 классов
    Ломтики моркови со специями Максимально просто и удивительно вкусно. Морковка в духовке раскрывает все свои лучшие качества, а специи подчеркивают её яркий вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь — 3-4 шт. чеснок — 2 зубчика зира — щепотка кориандр — щепотка оливковое масло — немного соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длиной. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, разотрите в ладонях зиру и кориандр, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200 °C до готовности, лучше оставить её чуть хрустящей внутри.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат " Алёнка" Ольга Малич 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    0 комментариев
    1 класс
    Тако-бургер Ингредиенты: Лепешки тортильи Фарш 150гр. Соль, перец Сыр плавленый: 1 ломтик Листья салата Красный лук Майонез 1 ч. л. Кетчуп 1 ч. л. Приготовление: Тако-бургер, вы срочно должны это приготовить. Идеально подойдут лепешки тортильи. Фарш солим и перчим. Равномерно выкладываем фарш на лепешку и обжариваем с двух сторон. Сверху выкладываем сыр, помидор, листья салата и лук. А для соуса. Смешиваем майонез с кетчупом. Это нереально вкусно.
    0 комментариев
    2 класса
    Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами Приготовьте красивое праздничное печенье без яиц с миндалём, сухофруктами и шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 25 г Сахар 75 г Мука 5 г Сливки с жирностью 33% 60 мл Миндальные лепестки 50 г Сухофрукты 100 г Молочный шоколад 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сливочное масло и сахар. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Добавьте муку и сливки. Готовьте ещё пару минут. Вмешайте в тесто миндаль и сухофрукты. Немного остудите. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета 10–12 минут. Подержите на противне ещё 5 минут, затем переложите на решётку или тарелку и полностью остудите. Растопите шоколад. Окуните в него низ печенья. Переверните, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе Соус с удачным балансом сладости и остроты прекрасно подчёркивает вкус птицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 2 шутки Чеснок 4 зубчика Мёд 3 ст. ложки Зернистая горчица 2 ст. ложки Дижонская горчица 1 ст. ложка Оливковое масло 3 ст. ложки + для смазывания Филе куриной грудки 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте мёд с двумя видами горчицы, лимонным соком, чесноком и маслом. Филе грудок со всех сторон посолите, поперчите и смажьте соусом. Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса. Время может немного меняться в зависимости от размера грудок. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    🍲 Пастуший пирог 🗒 Ингредиенты: ‣ говяжий фарш – 800 г ‣ картофель – 5-6 шт ‣ соль и перец – по вкусу ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ томатная паста – 3 ст.л ‣ сыр – 200 г
    0 комментариев
    1 класс
    БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!" 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока(~160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Стейки из индейки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк из индейки 800 г Растительное масло для жарки 1 ст. л. Имбирь (корень) 2 см Лимонный сок 2 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Белое сухое вино 1 ст. л. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Куркума 2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте в сотейнике лимонный сок, оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех и куркуму. Посолите, поперчите и готовьте 4 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры (примерно 30 минут). Залейте стейки маринадом и уберите в холодильник на 8–10 часов. Затем обсушите индейку от маринада, выложите на смазанную растительным маслом решетку и запекайте 12–15 минут, перевернув только один раз. Маринад можно подать в качестве соуса, предварительно прокипятив 2–3 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Имбирные кексы с мёдом и корицей Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются кексы не больше получаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 120 мл Сахар 50 г Коричневый сахар 50 г Яйцо 1 штука Мёд 300 г Мука 360 г Сода 1 ч. ложка Молотая корица 1 ч. ложка Молотый имбирь 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Вода 240 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте масло и два вида сахара. Вбейте туда яйцо и мёд и как следует перемешайте. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте массу в тесто вместе с водой и перемешайте до однородной консистенции. Наполните формочки для кексов тестом на ⅔. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой. Если на неё остаётся тесто, оставьте их допекаться ещё на несколько минут.
    0 комментариев
    0 классов
Пастрома из куриной грудки!
Ингредиенты:
Куриная грудка 800 г
Вода 250 мл
Соль 2 ч.л
Для маринада:
Дижонская горчица с зёрнами 1 ч.л
Молотый кориандр 0,5 ч.л
Сладкая паприка 0,5 ч.л
Мёд 1 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л
Оливковое масло 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
00:28
video1
31 просмотр
Ломтики моркови со специями
Максимально просто и удивительно вкусно.
Морковка в духовке раскрывает все свои лучшие качества, а специи подчеркивают её яркий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь — 3-4 шт.
чеснок — 2 зубчика
зира — щепотка
кориандр — щепотка
оливковое масло — немного
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длиной.
Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, разотрите в ладонях зиру и кориандр, посолите, перемешайте.
Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.
Запекайте морковь при 200 °C до готовности, лучше оставить её чуть хрустящей
Салат " Алёнка"
Ольга Малич
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Тако-бургер
Ингредиенты:
Лепешки тортильи
Фарш 150гр.
Соль, перец
Сыр плавленый: 1 ломтик
Листья салата
Красный лук
Майонез 1 ч. л.
Кетчуп 1 ч. л.
Приготовление:
Тако-бургер, вы срочно должны это приготовить. Идеально подойдут лепешки тортильи. Фарш солим и перчим. Равномерно выкладываем фарш на лепешку и обжариваем с двух сторон. Сверху выкладываем сыр, помидор, листья салата и лук. А для соуса. Смешиваем майонез с кетчупом. Это нереально вкусно.
00:23
video1
749 просмотров
Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами
Приготовьте красивое праздничное печенье без яиц с миндалём, сухофруктами и шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 25 г
Сахар 75 г
Мука 5 г
Сливки с жирностью 33% 60 мл
Миндальные лепестки 50 г
Сухофрукты 100 г
Молочный шоколад 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В кастрюле соедините сливочное масло и сахар. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Добавьте муку и сливки. Готовьте ещё пару минут.
Вмешайте в тесто миндаль и сухофрукты. Немного остудите.
С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Соус с удачным балансом сладости и остроты прекрасно подчёркивает вкус птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 2 шутки
Чеснок 4 зубчика
Мёд 3 ст. ложки
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки + для смазывания
Филе куриной грудки 1 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте мёд с двумя видами горчицы, лимонным соком, чесноком и маслом.
Филе грудок со всех сторон посолите, поперчите и смажьте соусом.
Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на
🍲 Пастуший пирог
🗒 Ингредиенты:
‣ говяжий фарш – 800 г
‣ картофель – 5-6 шт
‣ соль и перец – по вкусу
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ томатная паста – 3 ст.л
‣ сыр – 200 г
00:34
video1
313 просмотров
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Стейки из индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк из индейки 800 г
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Имбирь (корень) 2 см
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Белое сухое вино 1 ст. л.
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Куркума 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте в сотейнике лимонный сок, оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех и куркуму.
Посолите, поперчите и готовьте 4 минуты, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры (примерно 30 минут).
Залейте стейки маринадом и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Затем
Имбирные кексы с мёдом и корицей
Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются кексы не больше получаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 120 мл
Сахар 50 г
Коричневый сахар 50 г
Яйцо 1 штука
Мёд 300 г
Мука 360 г
Сода 1 ч. ложка
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Вода 240 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте масло и два вида сахара.
Вбейте туда яйцо и мёд и как следует перемешайте.
В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
Добавьте массу в тесто вместе с водой и перемешайте до однородной консистенции.
Наполните формочки для кексов тестом на ⅔.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20
Показать ещё