ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи микс 80 г
Спаржа зеленая 500 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр халуми 400 г
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Микс-салат 200 г
Уксус винный белый 0.5 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи порубите и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 3–4 минуты. У спаржи и фасоли подрежьте кончики, выложите в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с тихо кипящей водой.
Готовьте 5 минут. Затем обдайте холодной водой, чтобы овощи не потеряли цвет.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, нарежьте сыр ломтиками и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
В большой миске смешайте спаржу, фасоль, авокадо, салатный микс.
Для заправки смешайте 4 ст. л. оливкового масла с уксусом и цедрой.
Добавьте горчицу по вкусу, посолите, поперчите. Заправьте салат, перемешайте, сверху выложите горячий сыр, посыпьте орехами и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев