Котлеты из картофеля и моркови с луком
Овощные котлеты можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, например, со сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 350–400 г
Морковь 400 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 3–4 ст. ложки + для обваливания
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук измельчите. Слегка подрумяньте в сковороде с двумя столовыми ложками масла. Остудите.
Смешайте все овощи со слегка взбитым яйцом, мукой, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты и, если хотите, обваляйте их в муке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте овощные котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
0 комментариев
0 классов
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД «АРБУЗ-ОГУРЕЦ» ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «NOFAR»
🍉Ингредиенты:
Арбузный фреш, 50 мл
Алтайский чай, 25 мл
Сироп фруктозы, 15 мл
Газированная вода, 70 мл
Огурец, 20 гр
✅Приготовление:
1. Алтайский чай завариваем и даём остыть
2. Арбузный фреш, охлаждённый алтайский чай, сироп фруктозы и газированную воду смешиваем и добавляем нарезанный кольцами огурец.
#коктейли@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Соус к шашлыку
0 комментариев
0 классов
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Маринованный лук идеально подходит к любым мясным блюдам, он сочетается и с птицей, и с жареной рыбой. После легкого маринада лук теряет всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Благодаря этому его легко можно подать на стол и самостоятельной закуской, тем более что готовится такой лук всего 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ялтинский лук – 4 шт.;
черный перец горошком – 5 шт.;
сахар – 50 г;
соль – 1/2 ст. л.;
вода – 200 мл;
уксус (9%) – 65 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем полукольцами, сразу перекладываем его в банку и сюда же всыпаем перец.
Соль и сахар растворяем в воде, кипятим.
После закипания вливаем уксус, перемешиваем.
Заливаем лук маринадом. Накрываем крышкой.
Как только он остынет (воды и маринада минимум, это займет немного времени), лук будет готов к подаче.
Лук можно не только мариновать, но делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
ВАРИАЦИИ С ЯЙЦОМ... МНОГО~ИДЕЙ
0 комментариев
0 классов
Шоколадный тарт с солеными карамелизованными грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 90 г
Мука 180 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Грецкий орех 125 г
Сахарный песок мелкий 50 г
Соль морская среднего помола 1 ст. л.
Шоколад горький 300 г
Сливки (30–35%) 400 мл
Сахарный песок 100 г
Сахар ванильный 10 г
Сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло нарежьте кубиками со стороной 1 см и уберите в морозильник на 20 минут. В чаше кухонного комбайна соедините муку, какао, сахарную пудру и соль.
Включите на 30 секунд.
Добавьте холодное масло и включите комбайн, чтобы масло и мука образовали мелкую однородную крошку. Добавьте желток (белок понадобится для орехов) и столько ледяной воды, чтобы образовалось пластичное мягкое тесто.
Раскатайте тесто между двумя листами пищевой пленки до толщины 5 мм, переложите на доску и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Раскатайте охлажденное тесто до толщины 3–4 мм. Переложите тесто в форму для тарта диаметром 25 см и глубиной 3 см.
Прижмите тесто ко дну и бортикам формы.
Обрежьте тесто так, чтобы оно выступало над бортиком формы на 1–2 мм.
Наколите тесто на дне вилкой, застелите пергаментом, заполните форму горохом, фасолью или рисом. Поставьте в духовку на 20 минут, затем снимите бумагу с гнетом и допекайте основу еще 10 минут. Достаньте форму из духовки, поставьте на решетку.
Пока тесто выпекается, подготовьте орехи. Взбейте белок венчиком в мягкую пену, добавьте орехи и сахар, перемешайте, чтобы орехи покрылись белком. Разложите орехи срезом вниз на застеленный пергаментом противень.
Посыпьте солью и поставьте в духовку на 12–15 минут. Орехи станут золотистыми и хрустящими.
Остудите их и крупно нарежьте.
Для начинки шоколад нарежьте ножом-пилкой или натрите на крупной терке.
Смешайте сливки, сахар, ванильный сахар и масло в сотейнике с толстым дном. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, прогревайте до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте шоколад.
Оставьте на пару минут, затем размешайте венчиком в гладкую блестящую эмульсию.
Остужайте 15 минут, затем перелейте в выпеченную корзинку из теста. Постучите формой по столу несколько раз, чтобы начинка уплотнилась.
Остудите до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник на несколько часов, чтобы начинка стабилизировалась.
Перед подачей посыпьте тарт орехами.
0 комментариев
0 классов
Салат из спаржи и салатных листьев с жареным сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи микс 80 г
Спаржа зеленая 500 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр халуми 400 г
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Микс-салат 200 г
Уксус винный белый 0.5 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи порубите и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 3–4 минуты. У спаржи и фасоли подрежьте кончики, выложите в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с тихо кипящей водой.
Готовьте 5 минут. Затем обдайте холодной водой, чтобы овощи не потеряли цвет.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, нарежьте сыр ломтиками и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
В большой миске смешайте спаржу, фасоль, авокадо, салатный микс.
Для заправки смешайте 4 ст. л. оливкового масла с уксусом и цедрой.
Добавьте горчицу по вкусу, посолите, поперчите. Заправьте салат, перемешайте, сверху выложите горячий сыр, посыпьте орехами и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Приготовим запечённый картофель🤤
0 комментариев
0 классов
Курица в йогурте
📖 Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Йогурт греческий - 350 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Беби картофель - 300 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Бедра солим, перчим.
2. Складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40.
3. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к курице. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, перекладываем в форму для запекания.
4. Добавляем йогурт, беби картофель , чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.
Котлеты из картофеля и моркови с луком Овощные котлеты можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, например, со сметанным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 350–400 г Морковь 400 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 4 ст. ложки Яйцо 1 штука Мука пшеничная 3–4 ст. ложки + для обваливания Соль ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Слегка подрумяньте в сковороде с двумя столовыми ложками масла. Остудите. Смешайте все овощи со слегка взбитым яйцом, мукой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и, если хотите, обваляйте их в муке.
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Маринованный лук идеально подходит к любым мясным блюдам, он сочетается и с птицей, и с жареной рыбой. После легкого маринада лук теряет всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Благодаря этому его легко можно подать на стол и самостоятельной закуской, тем более что готовится такой лук всего 10 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: ялтинский лук – 4 шт.; черный перец горошком – 5 шт.; сахар – 50 г; соль – 1/2 ст. л.; вода – 200 мл; уксус (9%) – 65 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук режем полукольцами, сразу перекладываем его в банку и сюда же всыпаем перец. Соль и сахар растворяем в воде, кипятим. После закипания вливаем уксус, перемешиваем. Заливаем лук маринадом. Накрываем крышкой.
Шоколадный тарт с солеными карамелизованными грецкими орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 90 г Мука 180 г Какао-порошок 2 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Яичный желток 1 шт. Яичный белок 1 шт. Грецкий орех 125 г Сахарный песок мелкий 50 г Соль морская среднего помола 1 ст. л. Шоколад горький 300 г Сливки (30–35%) 400 мл Сахарный песок 100 г Сахар ванильный 10 г Сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло нарежьте кубиками со стороной 1 см и уберите в морозильник на 20 минут. В чаше кухонного комбайна соедините муку, какао, сахарную пудру и соль. Включите на 30 секунд. Добавьте холодное масло и включите комбайн, чтобы масло и мука образовали мелкую однородную крошку. Добав
Салат из спаржи и салатных листьев с жареным сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Орехи микс 80 г Спаржа зеленая 500 г Фасоль зеленая стручковая 150 г Оливковое масло 5 ст. л. Сыр халуми 400 г Авокадо 1 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Микс-салат 200 г Уксус винный белый 0.5 ч. л. Цедра лимона 1 ч. л. Горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи порубите и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 3–4 минуты. У спаржи и фасоли подрежьте кончики, выложите в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с тихо кипящей водой. Готовьте 5 минут. Затем обдайте холодной водой, чтобы овощи не потеряли цвет. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, нарежьте сыр ломтиками и обжари
Курица в йогурте Ингредиенты: - Куриные бедра – 6 шт. - Морковь - 2 шт. - Йогурт греческий - 350 г. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - 1 пучок - Беби картофель - 300 г. Приготовление: 1. Бедра солим, перчим. 2. Складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40. 3. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к курице. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, перекладываем в форму для запекания. 4. Добавляем йогурт, беби картофель , чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.