В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Этот универсальный рецепт — настоящая находка! Готовим как на праздничный, так и на повседневный стол, и даже берём с собой на природу! Ведь киш прекрасен даже в остывшем виде. Для теста понадобится: - 3 яйца - 3 ст.л сливочного масла - 250 гр муки - щепотка соли Для начинки: - стейк красной рыбы (можно заменить на курицу или индейку) - 200 гр брокколи (можно заменить на грибы или цветную капусту) Для заливки: - 3 яйца - 300 мл сливок 20% - 100 гр сыра (или крем-сыра) Разъёмная форма в видео диаметром 24 см. Отлично подойдёт форма меньшего диаметра. ⏱ Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Ваш класс — лучшая благодарность з
Липа в самом цвету! Поэтому осталось совсем немного времени, чтобы сделать полезные запасы на зиму. Чем полезен липовый цвет - Профилактика простудных заболеваний. - На случай, если всё же простудились, настой липы снижает жар. - Отличное мочегонное средство. - Успокаивает нервную систему. Как правильно собирать липу Липовый цвет собирают в сухую погоду в первой половине дня (желательно до 9 утра), пока с цветков не испарились ценные эфирные масла. Собирают вместе с крылышками. Важно! Не собирайте липу после дождя и у дорог. Для сбора ценного цвета выбирайте экологически чистые места. В прошлом году мы с Женей так и не
Все, кто пробовал мои сырники, всегда отмечают их вкус и красоту. Не знаю, вроде ничего особенного не делаю, просто готовлю их каждую неделю 😃 С удовольствием делюсь рецептом 🧡 Что нужно: - Творог - две пачки по 180-200 гр - Яйцо - 1 шт - Сахар - 1,5 ст.л - Щепотка соли - Ванильный сахар - 0,5 ч.л - Мука - 3 ст.л - Хорошее настроение :) Как готовить: 1️⃣ В миске соединяем творог, одно яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Если творог крупнозернистый, хорошенько разотрите его вилкой. 2️⃣ Муки много не добавляйте. В этом весь секрет вкусных воздушных сырников. Если творог сухой, на две пачки достаточно будет и двух столовых ложек с горкой. 3
Устали ломать голову, что сегодня приготовить? Эти доступные летние рецепты на каждый день завоюют ваши вкусовые сосочки, а домашние попросят добавку! 😋 🔸 Что нужно: - Куриное филе - Любимые специи для курицы - Оливковое масло - Соль - Топлёное масло - Имбирь - Чеснок - 2 зубчика - Соус терияки Для лимонада: - Мята - 3 веточки - Клубника - 150 гр - Лимон - 1 шт - Сладкий сироп для лимонадов или сахар - 100 гр - Вода - 200 мл - Газированная вода - 800 мл - Лёд 🔸 Как готовить: 1️⃣ Куриное филе маринуем в любимых специях, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. 2️⃣ Обжариваем курицу на топлёном масле на быстром огне до лёгкого р
Всегда с большим удовольствием лечу в Алматы, как только появляется такая возможность. Алма-Ата — это город, где тепло на сердце и хорошо в душе. Здесь царит какая-то особая атмосфера, понять которую можно лишь побывав здесь. Спокойно, уютно, по-родному как-то. Ну, и природа, конечно же! Здесь она великолепна! Рукой подать и ты в горах или на море. Так мы с Женей называем местное водохранилище — Капчагай 😊 Ещё бы люди ценили и берегли всю эту красоту природы! Алматушечка, спасибо тебе за гостеприимство! 🧡 Оставлю это видео здесь на память.
Друзья, такой завтрак нереально поднимает настроение! Попробуйте. Заряд положительной энергии на весь день вам гарантирован! 🤩 Что в составе: - Творог - Сметана - Нектарин - Питахайя - Абрикос - Семена чиа - Посушенный хлеб - Масло - Сыр - Авокадо - Яйцо А какой у вас любимый вариант завтрака?#Жуковы_Завтраки
Любите суши и роллы, но не нравится их готовить? Тогда этот рецепт для вас! Что нужно: - Рис - 1 стакан (350 мл) - Рисовый уксус - 100 мл - Сахар - 2 ст.л - Творожный сыр - 400 гр - Огурец - 1-2 шт - Авокадо - 1 шт - Слабосолёная красная рыба (у меня форель) - Кунжут Как готовить: 1️⃣ Рис хорошо промываем и отвариваем. На 1 стакан риса понадобится 1,5 стакана воды. 2️⃣ Отдельно разводим сахар с рисовым уксусом. Готовый рис выкладываем на большое блюдо, заправляем сладким рисовым уксусом, перемешиваем и даём остыть. 3️⃣ Огурец, авокадо рыбу нарезаем кубиками. 4️⃣ Собираем салат слоями, как на видео. 5️⃣ Подаём с соевым соусом и маринованны
Не сказать, что первый раз пробуем питахайю, но это было так давно, что мы и правда ели её как первый раз. Этот красочный экзотический фрукт в народе называют драгон фрукт. Оно и понятно, похож немного :) Какой на вкус Питахайя имеет тонкий, я бы даже сказала деликатный вкус, а её нежная текстура делает этот фрукт поистине райским плодом . Приятный вкус, но не насыщенный, не ярко выраженный. Такой, знаете, деликатно-аристократический. Вот! Прям точно характеризует! Думаю, большинству бы понравится. Лично для меня все эти экзотические фрукты кажутся плоскими и безвкусными по сравнению с нашими местными. Ну, кроме манго, наверное. Женя ска
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.