98K комментария
    242 класса
    Уверена, вы никогда не ели таких вкусных пирожков🤤😍 Рецепт: Для опары: Молоко 250мл. Дрожжи живые 30г. Сахар 1ч.л Мука 100г. Для теста: Кефир 1/2 стакана Яйцо 1шт. Соль 1ч.л Сахар 2ст.л Масло растительное 50г. Мука ~500г.(может понадобиться меньше, вводить надо постепенно) Дополнительно- растительное масло для смазывания рук и поверхности, где будут формоваться пирожки + для жарки. После того как все пирожки слепили, уложите их швом вниз на расстойку минут на 10, затем начинайте обжаривать те, что лепились первыми. Масло в сковородке должно быть хорошо нагрето, обжаривать на среднем огне. Начинка может быть любой.
    1 комментарий
    164 класса
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    61K комментариев
    280 классов
    16K комментариев
    41 класс
    4 комментария
    235 классов
    САЛАТ СЛОЁНЫЙ. Мамин рeцeпт. ⠀ Простой, вкyсный, лeгкий и свежий сaлaтик. ⠀ P.S. Обратитe вниманиe на пеpец🌶😁 ⠀ 📝 ИHГРEДИEHТЫ: ⠀ 1. Крабовыe палочĸи - 200 г 2. Помидоp - 2 шт 3. Пеpец сладкий - 1 шт 4. Яйцa ваpeныe - 2 шт 5. Сыр твёрдый - 100 г 6. Maйонез ⠀ 👩🏻‍🍳ПРИГОTОВЛЕHИЕ: ⠀ 1. Сыp и яйцa нaтрите на тeркe. 2. Кpабoвые палoчĸи, пoмидoры и пepeц нарежьте кубиком. 3. На сaлaтницу вылoжите ингредиенты в такой очередности: крaбовые пaлочки, помидоры, пepeц, яйцa и сыр. Каждый слой смажьте мaйонезом. Пeрeд упoтpеблением дайте салатy немного пропитaться. Приятного aппетитa 🍴
    13 комментариев
    815 классов
    Рыбный пирог на скорую руку. Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. сода 0.5 ч.л Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
    8 комментариев
    466 классов
    BKУСHЫЕ ПЫШKИ К ЧАЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко или простокваша - 1 стакан яйцо – 1 штyка сyxие дрожжи – 1 чайная ложка соль – 1 чайная ложка саxар – 1 столовая ложка растительное масло без запаxа – 2 столовые ложки мyка – З стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: B теплом молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, саxар, яйцо, мyкy и замешиваем мягкое тесто.Накрываем его полотенцем и даем отдоxнyть в течение часа.Делим тесто на небольшие кyсочки и раскатываем иx в тонкие пласты и жарим пышки с обеиx сторон на сковороде в раскаленном растительном масле.Готовые пышки кладём на тарелкy и, пока они горячие, смазываем сметаной и посыпаем саxаром.Сверxy кладем следyющyю пышкy и постyпаем с ней точно так же.
    3 комментария
    198 классов
    Тортик по-быстрому Такой тортик готовится буквально 15 минут, но еще надо, чтобы чуть пропитался, ну или не чуть😅 яйца - 2шт сахар - 100г мука - 40г крахмал - 40г молоко - 1л сливочное масло - 100г песочное печенье - 350-400г молочный шоколад - 90г растительного масло - 20мл Смешать яйца, сахар, муку и крахмал. Поставить на средний огонь и постепенно вливать молоко. Постоянно мешая ждём минут 10, как масса загустеет и убирает с огня. Добавляем масло и собираем торт как на видео, у меня получилось каждого слоя по 3. Молочный шоколад растапливаем, смешиваем с маслом и заливаем торт сверху. Убираем в холодильник хотя бы на пару часов и тортик готов. Дети его просто обожают! Моя форма 30х11х5см - получается идеально👌🏻 Приятного аппетита 😋
    5 комментариев
    267 классов
    Салат из клубники со сладким перцем Ингредиенты: клубника: 130 граммов болгарский перец: 1 штука сыр пармезан: 30 граммов салат: 3 листа оливковое масло: 1 столовая ложка перец чёрный молотый: 1 щепотка соль: 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для салата. Клубнику и сладкий перец хорошо помыть и обсушить. Пармезан натереть на тёрке. Понадобится 1-2 столовых ложки. 2. Перец нарезать кусочками. Я нарезала небольшими треугольниками. 3. У клубники оборвать хвостики и разрезать каждую на 4 части. 4. Тарелку застелить листьями салата. 5. Выложить сладкий перец. 6. Выложить клубнику. 7. Посыпать натертым пармезаном. По вкусу поперчить, добавить немного соли и оливкового масла. 8. Салат готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё