🍲СУП «ЗАТИРУХА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
▪️курица (спинка) 150 гр
▪️яйца 2 шт
▪️мука 6 ст л
▪️картофель 2 шт
▪️морковь 1 шт
▪️лук репчатый 1 шт
▪️лавровый лист 1 шт
▪️соль 0,5 ст л
▪️перец черный молотый 1/3 ч л
▪️масло растительное для жарки
▪️лук зеленый (по желанию) для подачи
Приготовление:
1️⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
2️⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
3️⃣В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
4️⃣Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
5️⃣Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Добавьте лавровый лист.
6️⃣Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
7️⃣Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито и выложите в суп. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
2 комментария
47 классов
96K комментариев
241 класс
62K комментариев
278 классов
15K комментариев
41 класс
Пишите ответ ниже, в комментариях!
60K комментариев
279 классов
🍳Трубочки со сгущенкой на сковородке 🍳
ЧТО НАДО:
▫️Яйцо 3 шт
▫️Масло Сливочное 100 гр
▫️Мука 150 гр
▫️Сахар 100 гр
▫️Молоко 50 мл
▫️Соль, ванилин по вкусу
Для начинки:
▫️Вареная сгущенка
▫️Любые орехи
Готовим как на видео💖 Важно: тесто для трубочек распределяем тонко на сколько возможно по сковороде и жарим на медленном огне до румяности и быстро скручиваем прям на сковородке☺️
1 комментарий
27 классов
Котлеты куриные с картошкой. Такие котлеты с удовольствием кушает вся семья...
Нам надо:
- Фарш 1 кг.(у меня куриный)
- Картофель 3шт.
- Морковь 1шт.
- Перец болгарский 1шт.
- Лук 1-2шт.
- Зелень петрушка
- Специи для фарша или мяса
- Соль по вкусу
Готовим с удовольствием:
Лук нарезанный кубuком обжарить на растительном масле до прозрачности.
Обжаренный лук добавить в фарш.
Морковь натереть на мелкой терке
Картофель(отварить в кипятке 1 минуту) натереть на мелкой тёрке.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и нарубить зелень.
Овощи и зелень отправить в фарш. Посолить и добавить специи.
Фарш хорошо отбить.
Формуем люля - кебаб как на видео.
Выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180°.
Пока готовятся люля я замариновала лук в уксусе 6%.
И нарубила зелень.
К столу подаём горячие котлетки с маринованным луком, зеленью и лаваш/
#рецепты
14 комментариев
498 классов
Картофельные драники с курицей "Семейные"
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Продукты
Картофель - 4 шт.
Филе куриное - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль
Зелень
Перец черный
Масло растительное
Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень, мясо. Натираем на терке сыр.
Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительного масла.
Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик".
Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку - обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень.
Через 2-3 минуты складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Картофельные драники с курицей, сыром и зеленью хорошо обжариваем и подаем!
Подавать картофельные драники с начинкой из курицы и сыра лучше горячими. Но и в холодном виде со стола "улетают"!
Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 комментария
127 классов
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО
Райское наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 мл обезжиренного молока
● 300 г обезжиренного творога
● 2 ст. л. какао
● 2 ст. л. мёда
● 20 г желатина
● 1 стакан холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
2 комментария
233 класса
Свекольный салат по-польски. Ингредиенты: 2 свеклы. 1/2 Белой луковицы. 1/2 красной луковицы. Сок 1/2 лимона. Оливковое масло. 1 зубчик чеснока Сахар, соль, молотый перец, майоран. Приготовление: Свеклу отварить в подсоленной воде, затем поместить под холодную воду до остывания. Нарезать белый и красный лук тонкими полукольцами. Остывшую свеклу нарезать брусочками, перемешать с луком. Добавить измельченный чеснок. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Добавить по вкусу майоран, перец, соль и сахар. Этим соусом полить салат, тщательно перемешать.
СУП «ЧИЗБУРГЕР»
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 г
Сыр Чеддар – 400 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей (стебель) – 2 шт
Картофель – 4 шт
Сухой базилик – 1 ч.л
Сухая петрушка – 1 ч.л
Сливочное масло – 4 ст.л
Куриный бульон – 1 л
Молоко – 300 мл
Мука – 3 ст. л
Бекон – 3 полоски
Соль
Перец
Приготовление:
Тонко нарезанный бекон обжарить до хрустящего состояния и измельчить. Там же обжарить мясной фарш до румяной корочки. Затем переложить его в отдельную посуду, а в этой же сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей, обжарить их в сковороде до мягкого состояния. Затем добавить мелк
СУП «ЗАТИРУХА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
курица (спинка) 150 гр
яйца 2 шт
мука 6 ст л
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль 0,5 ст л
перец черный молотый 1/3 ч л
масло растительное для жарки
лук зеленый (по желанию) для подачи
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
Ингредиенты:
‣ яйца комнатной температуры – 2 шт
‣ мягкое сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 120 г
‣ соль – щепотка
‣ мука – 120 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ белый шоколад – 70 г
‣ замороженная вишня без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
‣ мука – 30 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло из холодильника – 15 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой.
2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки.
4. Ингредиенты для шт
Трубочки со сгущенкой на сковородке
ЧТО НАДО:
Яйцо 3 шт
Масло Сливочное 100 гр
Мука 150 гр
Сахар 100 гр
Молоко 50 мл
Соль, ванилин по вкусу
Для начинки:
Вареная сгущенка
Любые орехи
Готовим как на видео Важно: тесто для трубочек распределяем тонко на сколько возможно по сковороде и жарим на медленном огне до румяности и быстро скручиваем прям на сковородке
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
ТУРЕЦКИЙ СЫРНЫЙ СУП
Ингредиенты:
800 мл молока нормальной жирности
200 гр тертого сыра (желательно белого)
300 гр шампиньонов
1 картофелина
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
масло растительное для обжарки
молотый черный перец
соль
Приготовление:
В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью - суп то сырный, а сыр все же соленый.
После этого обжариваем букв
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.