Пир на Руси — украшение любого праздника с древних времён. Гостеприимство с радушным застольем — одна из старых русских традиций, сохранившихся до сих пор.
Прочитав эту книгу, вы узнаете, где и как проходили царские пиры, о столе и его сервировке. О том, как рассаживали гостей, и что такое закон местничества. О правилах столового этикета и о порядке подачи блюд. Что ели и пили на царских пирах и что означают царские «посылки» еды. Познакомитесь с разнообразной парадной посудой, использовавшейся на государевом дворе и хранящейся сейчас в Оружейной палате Московского Кремля.
Путешествие в древнюю историю позволит понять и происхождение некоторых обычаев нашего времени.
Презентация книги и знакомство с автором состоится уже завтра, 29 сентября. Приходите, вход свободный! https://kreml.timepad.ru/event/573945/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1