Предыдущая публикация
Рецепт: https://goo.gl/nIj6Vr Легкий в приготовлении творожный десерт, который напоминает знаменитый львовский сырник. Побалуйте родных вкусным угощением к утреннему чаепитию! #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #сырник #львовский #выпечка #десерт #угощение #чаепитие #завтраквыходногодня #длявсех
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ингредиенты
для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм
для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ШАГ 1
Творог протереть через сито.
На весь экран
ШАГ 2
Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.
На весь экран
ШАГ 3
Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
На весь экран
ШАГ 4
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На весь экран
ШАГ 5
Белки взбить в крепкую пе
...ЕщёШАГ 1
Творог протереть через сито.
На весь экран
ШАГ 2
Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.
На весь экран
ШАГ 3
Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
На весь экран
ШАГ 4
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На весь экран
ШАГ 5
Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
На весь экран
ШАГ 6
Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
На весь экран
ШАГ 7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
На весь экран
ШАГ 8
Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
На весь экран
ШАГ 9
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса
В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)