Ингредиенты:
▫️свинина — 2 кг
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
▫️чеснок сушеный — по вкусу
▫️паприка — по вкусу
Для начинки:
▫️лук белый — 3 шт.
▫️шампиньоны — 300 г
▫️оливковое масло — 50 мл
▫️сливочное масло — 50 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️петрушка — 5 г
▫️моцарелла для пиццы — 130 г
Способ приготовления:
1. Выбрать у мясника кусок свинины на косточке. Я взял отруб на 7 ребрах (на 7 человек). Разрезаем свинину не очень толстыми пластами и натираем специями с двух сторон (у меня это паприка, чеснок сухой, черный молотый перец и соль).
2. Нарезаем мелко лук и начинаем обжаривать его в смеси масел, затем, когда лук хорошо подрумянится, добавляем к нему натертые на мелкой терке шампиньоны. И продолжаем тушить. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок в конце.
3. Аккуратно и равномерно распределяем начинку по пласту мяса и сверху добавляем натертый сыр. Плотно сворачиваем в рулет, стягиваем жгутом.
4. Выкладываем на двойной кусок фольги, подворачиваем края, ставим в лоток. На дно наливаем полстакана воды и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку.
5. Запекаем около 45 минут. Далее достаем и даем постоять минут 10–15. Это важно, чтобы произошла сцепка и рулет не развалился, когда начнете резать. Можно нарезать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев