368 комментариев
    83 класса
    Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    23 класса
    Творожный кекс с изюмом Ингредиенты: - 2 стакана муки - 150 гр сливочного масла - 1 стакан сахара - 250 гр творога - 2 яйца - 1 ч. ложка разрыхлителя - ваниль - изюм Приготовление: 1. Мягкое масло растереть с творогом. 2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. 3. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. 4. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст. ложки. 5. Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте. 6. Разогрейте духовку до 180С. 7. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. 8. Готовность проверьте спичкой. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    140 классов
    ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    4 комментария
    168 классов
    КАКАЯ ЗАТИРУШКА ВКУСНАЯ Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Этакий ленивый вариант домашней лапши. Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху по правилам готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп". Ингредиенты: Вода Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт Соль (+ Перец) Лист лавровый Морковь (маленькая) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Картофель — 1 шт Курица — 0,5 шт Мука пшеничная Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить. Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой и обвалять в муке. И растирать руки друг об друга, получается затирка. Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки. Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку Перемешать и прямо в тарелочке перетирать вилкой. Затем нужно просеять от лишней муки. Есть и третий способ сделать затирку - замесить тесто крутое на яйце,без добавки воды и натереть на крупной терке. Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают. Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается. Приятного аппетита!
    17 комментариев
    421 класс
    Чегo y бαбyли тoлькo не нαйдешь в зαкpoмαx)
    32 комментария
    796 классов
    Избавляемся от завернутого края на ковре👍
    3 комментария
    159 классов
    А давайте...
    110K комментария
    486 классов
    Πoлeзнo знaть! 👍
    30 комментариев
    2.2K классов
    120 комментариев
    381 класс
Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
  • Класс
ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Очень вкусные лепёшки Ингредиенты: -600 граммов муки -1 – 1,25 стакана воды или молока -5 столовых ложек подсолнечного масла -25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих -2 чайных ложки соли -1 чайная ложка сахара -2 чайных ложки кунжута Приготовление: Разминаем дрожжи,добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут. Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делае
Творожный кекс с изюмом Ингредиенты: - 2 стакана муки - 150 гр сливочного масла - 1 стакан сахара - 250 гр творога - 2 яйца - 1 ч. ложка разрыхлителя - ваниль - изюм Приготовление: 1. Мягкое масло растереть с творогом. 2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. 3. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. 4. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст. ложки. 5. Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте. 6. Разогрейте духовку до 180С. 7. Выложите тесто в смазанную масл
Лапша домашняя с курицей. Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки. Ингредиенты (на 2 литра): стакан муки в/с; 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц); ¼ ч. ложка соли; 2 ст. ложки растительного масла; куриная грудка; 1 морковь; 1
Как красиво и аккуратно заправить простыню🤗
Домашний паштет Ингредиенты: Куриная печень — 400 г Куриное филе — 200 г Сливочное масло — 100 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу Молоко — 50 мл Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и в
Сырные лепешки на кефире в сковopоде за 5 минут! Эти сырно-кефирные лепешки поpaдуют хозяюшек, не располагающих большим количеством вpeмени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не paботает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, котopые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он coслужит вам отличную службу не раз! Рецепт лепешек с сыpoм на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
Показать ещё