Закреплено
Добро пожаловать на Eda Show Kitchen — место ваших любимых домашних рецептов 🥧 В нашем первом выпуске шеф-кондитер Анастасия Семянива приготовит лимонный тарт, который соберет своими ароматами всех домашних за одним столом 🍋 Рецепт точно сможет повторить каждый! Записывайте в свою кулинарную книгу или сохраняйте видео, увидимся на нашей кухне 💚
Ингредиенты:
▫️Сгущенное молоко — 300 г
▫️Лимонный сок — 70 г
▫️Сахар — 200 г
▫️Яйцо целое — 2 шт.
▫️Яичный белок — 2 шт.
▫️Желток — 1 шт.
▫️Сливочное масло 82% — 140 г
▫️Сахарная пудра — 100 г
▫️Мука — 265 г
▫️Ванилин — 2,5 г
▫️Разрыхлитель — 2,5 г
▫️Соль — щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной
06:33
Праздники существуют, чтобы ими наслаждаться 🥞 Масленица — не исключение. Поэтому мы собрали 5 рецептов блинов со всего света и делимся ими с вами 🙌
Можно ли приготовить вкусные десерты без сахара? Мы задали этот вопрос шефу-кондитеру Анастасии Семянивой🧁
#ВопросШефу
00:13
Вопрос Шефу
269 просмотров
Сегодня начинается Великий пост. Как раз к этому поводу, мы подготовили подборку рецептов постных сладостей, которые вполне могут конкурировать с запретными тортами и пирожными 🍰🧁
А вы пьете сбитень и медовуху? Пора разобраться, есть ли в этих старинных напитках польза и как их готовят. Обо всем рассказали в нашем новом сюжете👇
Как взбить сливки легко и просто? Делимся полезными советами 👇
🥛Обязательно хорошо охладите сливки. Лучше всего, если это займет несколько часов или всю ночь. Венчики и миска для взбивания тоже должны быть холодными.
🥛Это важно, ведь если сливки будут тёплыми, то они разделятся на масло и сыворотку, а исправить это уже будет невозможно. Кстати, то же самое произойдёт, если взбивать сливки слишком долго.
🥛Перед взбиванием, нужно активно потрясти сливки и потом вылить их в сухую чистую чашу. Начинайте взбивать их на небольшой скорости.
🥛И уже позже медленно увеличивайте скорость, дойдя до максимального режима. Миксер нужно двигать по кругу, без остановки. Так вы добьетесь необходимой
Отправимся в прошлое, чтобы узнать, что ели на Руси в пост! И заодно возьмем на заметку эти интересные рецепты 🍲
Сегодня в новом выпуске Eda Show Chef шеф-повар Александр Чепелев приготовит простые и вкусные рисовые блинчики с рикоттой и лимонным конфитюром 🥞🍋 Обязательно рекомендуем приготовить это блюдо по рецепту от нашего шефа, чтобы порадовать своих близких, пока идет Масленица! Ждем в комментариях ваши впечатления от рецепта 👇
Ингредиенты:
▫️Тёплое молоко — 500 г
▫️Рисовая мука — 200 г
▫️Яйца — 2 шт.
▫️Растопленное сливочное масло — 40 г
▫️Соль — щепотка
▫️Сахар — 1 ст. л.
▫️Мак — 2 ст. л.
▫️Цедра — 1/2 лимона
▫️Рикотта — по вкусу
▫️Конфитюр цитрусовый — по вкусу
Приготовление:
1. В большую миску разбить 2 яйца, добавить цедру лимона, щепотку соли, сахар. Размешать.
2. Затем влить рас
Желейные котики захватывают мир! 🍮
Тренд пришел к нам из Кореи, такой десерт можно заказать в кофейнях и у нас. Решились бы попробовать? 🐱
автор: t_cafe88
00:05
Желейные котики
2 227 просмотров
Кокосовое масло — суперфуд или яд? Сегодня расскажем все об этом спорном продукте 🥥
Показать ещё