И, конечно, сочетание томатов с морепродуктами не оставит равнодушным любителей этой кухни. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту! 🐟
Ингредиенты:
▫️Дорадо — 1 шт.
▫️Стейк сёмги — 200 г
▫️Мидии в раковинах — 100 г
▫️Креветки — 100 г
▫️Лук-порей — 1 шт.
▫️Чеснок — 2 зубчика
▫️Томаты черри — 100 г
▫️Томаты консервированные резанные — 350 г
▫️Базилик зелёный — 2 веточки
▫️Соль — по вкусу
▫️Растительное масло — 10 мл
Приготовление:
1. Нарезать лук-порей кольцами.
2. Чеснок мелко нарубить.
3. В сковородке с высокими бортами или в кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук-порей, посолить, добавить чеснок, томаты черри, креветки и мидии (часть в раковинах, часть очищенных).
4. Когда всё прогрелось, добавить томаты резанные в собственном соку. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить воды. Довести до кипения ещё раз.
5. Стейк сёмги разрезать пополам, удалить кости и добавить в суп.
6. На потрошенной дорадо сделать надрезы и тоже добавить в суп. Посолить, добавить пару веточек базилика. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до готовности рыбы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев