Самый воздушный омлет 😍 📋 Ингредиенты: • яичная маса - 300 мл • молоко - 300 мл • соль - по вкусу Готовим 25 минут 📋 Приготовление в видео
    25 комментариев
    725 классов
    🍗 Наггетсы 🗒 Ингредиенты: ‣ куриный фарш – 300 г ‣ тёртый сыр – 100 г ‣ панировочные сухари – 100 г ‣ яйца – 2 шт ‣ соль и любимые специи – 1 щепотка
    4 комментария
    58 классов
    Домашняя чурчхела ✨ 📋 Ингредиенты: Орехи - 150 грамм Сок вишневый - 2 литра Мука - 260 грамм Шоколад молочный - 120 грамм Чернослив - 200 грамм Изюм - 200 грамм 📋 Приготовление в видео
    18 комментариев
    779 классов
    Торт без выпечки из 4-х ингредиентов 🔥 📋 Ингредиенты: Сметана - 500 г Вареная сгущенка - 300 г Банан - 1 шт Печенье Киви для украшения 📋 Приготовление в видео
    13 комментариев
    625 классов
    Вкусные шашлычки из курицы дома 🗒 Ингредиенты: ‣ куриные бёдра – 4 шт ‣ оливковое масло – 2 ст.л ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ паприка – 1 ч.л ‣ кари – 1 ч.л ‣ цедра лимона – 1 ч.л ‣ соль и перец – по вкусу Соус: ‣ сливочное масло – 70 г ‣ паприка – 1 ч.л ‣ сок лимона – от 0,25 шт ‣ яичный желток – 1 шт ‣ зелёный лук – 1 ст.л
    2 комментария
    356 классов
    🥖 Слоёный багет с начинкой 🗒 Ингредиенты: ‣ слоёное бездрожжевое тесто – 250 г ‣ яйца – 1 шт ‣ кунжут – по вкусу ‣ куриное филе – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ стручковая фасоль – 50 г ‣ чеснок – 4 зубчика ‣ соль и перец – по вкусу ‣ сыр гауда – 40 г
    11 комментариев
    712 классов
    Самый вкусный торт "Сникерс"🍰 Ингредиенты: ▫️2 яйца ▫️щепотка соли ▫️ванилин ▫️40 гр сахара ▫️15 гр мягкого слив. масла ▫️35 гр муки ▫️10 гр какао ▫️1.5 ч.л разрыхлителя Крем: ▫️200 гр творожного сыра ▫️250 мл 33% сливок ▫️5 ст.л. сахарной пудры
    14 комментариев
    972 класса
    Корн Дог(или сосиска в тесте) Ингредиенты: ● Мука - 100 гр. ● Кукурузная мука - 100 гр. ● Сахар - 3 ст.л. ● Паприка - 1 ст.л. ● Сода - 1,5 ч.л. ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Соль - 0,5 ч.л. ● Яйцо - 1 шт. ● Молоко - 2 ст.л. ● Сосиски - 6 шт. ● Масло для жарки - 300 мл. Приготовление: 1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. 3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. 4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску. 5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. 6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Приятного аппетита ;)
    3 комментария
    89 классов
    Очень вкусный маринад для крылышек🥰 Ингредиенты: - крылья - 1 кг - мед - 2 ст.л - соевый соус - 4 ст.л - растительное масло - 1 ст.л - сладкая паприка - 1 ч.л - чеснок - 2 зубчик Запекаем при 190° 30 минут.
    12 комментариев
    1.3K классов
    Макοвый рулет Ингредиенты: Мοлοкο (теплοе) 500 мл. Яйца 2 шт. Дрοжжи 2 ч.л. Сахар 150 гр. Растительнοе маслο 100 мл. Ванилин Мука 800-900 гр. Мак - 5 ст. л. Сахар - 5 ст. л. Пригοтοвление: Смешать все ингредиенты и замесить мягкοе тестο, дать пοдοйти пару часοв. Смешиваем мак с сахарοм. Сверху выкладываем начинку и фοрмуем рулет, тщательнο прοрабатываем шοв и хοрοшο защипываем кοнчики. Рулет ставим на расстοйку в теплοе местο минут на 20. Минут за 5 дο пοсадки в печь, рулет смазываем разбοлтанным яичным желткοм с небοльшим кοличествοм мοлοка. Выпекаем в разοгретοй духοвке дο 180 градусах 40 мин. Гοтοвый рулет смазать сирοпοм сахар +кипятοк.
    39 комментариев
    1.3K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё