❤Пирог с начинкой 🍒
Вам понадобится:
Для теста:
Мука — 3,5–4 стак.
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Прессованные дрожжи — 15 г (или сухие 1,5 ч. л.)
Сахарный песок — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Черная смородина замороженная с клубникой — 500–700 г (или яблоки нарезанные кубиками)
Сок смородиновый, клубничный или вишневый — 50–100 мл (или яблочный)
Сахарный песок — 6 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: распутите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте. Добавьте яйца и размешайте. Просейте муку и добавьте в массу. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Уложите в миску и поставьте в теплое место на 1 час.
2. Ягоды или фрукты смешайте с сахаром и доведите до кипения. ~
3. Сок смешайте с крахмалом и введите в кипящую массу. Сразу снимите с огня и остудите.
4. Обомните тесто и разделите пополам. Раскатайте.
5. Смажьте форму сливочным маслом и выложите половину в форму, не забывая сделать достаточно высокие края, чтобы начинка не вытекала. Сверху выложите начинку.
6. Раскатайте вторую часть теста и уложите сверху пирога, аккуратно защипнув края. Оставьте подойти на полчаса, затем смажьте желтком с 1 ст. л. молока и поставьте в зарнее разогретую до 180ºC духовку на 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев