Ингредиенты на противень 30×40 см:
Для теста:
🥛 Мука — 150 г
🥛 Какао-порошок — 30 г
🥛 Яйца — 2 шт.
🥛 Сахар — 120 г
🥛 Молоко — 150 мл
🥛 Растительное масло — 100 мл
🥛 Разрыхлитель — 1 ч. л.
🥛 Ванилин — на кончике ножа
🥛 Соль — 1 щепотка
Для суфле:
🥛 Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
🥛 Сливочно-творожный сыр — 280 г
🥛 Сливки 10% — 500 мл
🥛 Быстрорастворимый желатин — 20 г
Приготовление:
1. Приготовление бисквита. Какао залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков, охладить.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ванилин, взбить. Продолжая взбивать ввести частями растительное масло и охлажденную молочно-шоколадную.
3. Частями быстро ввести мучную смесь. Полученное тесто выложить на противень с пергаментом, выпекать бисквит при 180 ºС 20 минут. Бисквит охладить, снять пергамент и разрезать на 2 равные части.
4. Приготовление молочного суфле. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В сливки высыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. Массу нагреть до растворения желатина, перемешать и охладить. В массу добавить сгущенное молоко, взбить массу миксером, добавить творожный сыр, взбить.
5. Убрать массу на 10 минут в холодильник, достать и взбить миксером. Когда увидите, что масса начала густеть, незамедлительно собирайте десерт. Лучше собрать десерт в специальной разъёмной квадратной форме или сделать форму из фольги. Корж залить сверху суфле и сверху корж. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев