☀Одержать победу в этом нелегком вопросе помогут булочки с яблоками и корицей 😋
Вам понадобится:
🍪Мука — 375 г
🍪Сухие дрожжи— 4 г
🍪Яйца — 0,5 шт.
🍪Сливочное масло, к. т. — 60 г
🍪Сахар — 50 г
🍪Молоко — 150 мл
🍪Молотый кардамон — 0,5 ч. л.
🍪Соль — по вкусу
Для начинки:
🍪Сливочное масло, к. т. — 50 г
🍪Сахар — 40 г
🍪Корица — 1,5 ч. л.
🍪Яблоки — 2 шт.
Приготовление:
1. Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и кардамоном. Добавить сливочное масло, яйцо (разбить яйцо, перемешать, взять половину), влить теплое молоко и замесить тесто.
2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на примерно на 1 час. Тесто обмять и дать подойти еще раз.
3. Для начинки яблоки нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.
4. Смешать с 20 г сахара и 0,5 ч. л. корицы.
5. Масло смешать с оставшимся сахаром и корицей.
6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать сливочным маслом, сверху выложить яблоки.
7. Свернуть пласт в рулет, аккуратно нарезать. Получившиеся булочки слега приплюснуть ладонью и переложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
8. Смазать оставшимся яйцом и выпекать при 190ºC около 20 минут.
Приятного аппетита! 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев