Вам понадобится:
✨Яйца — 4 шт.
✨Сахар — 100 г или по вкусу
✨Манка — 70 г
✨Творог — 540 г
✨Сметана — 150 г
✨Соль — 1 щепотка
✨Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 170ºС, подготовить форму для выпечки- выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки в чистой сухой миске взбить до пышности, постепенно всыпать сахар и взбить до мягких пиков.
2. Творог по желанию протереть через сито либо измельчить с помощью блендера, можно с добавлением сметаны, до однородности. Смешать творог, сметану, желтки, манку, соль и ваниль.
3. Аккуратно вмешать белки с творожной смесью, стараясь сохранить пышность белков. Выложить в форму и запекать около 25–30 минут до золотистого цвета и того момента, когда запеканка полностью схватится. Подавать тёплой или холодной.
Приятного аппетита! 😃
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев