Порадуйте любимых женщин вкусным, романтическим ужином 😉💕
Салат с рукколой, морепродуктами-гриль и пикантной заправкой🍴😍
Вам понадобится:
💕Кальмары — 400 г
💕Руккола — 200 г
💕Тигровые креветки — 16 шт.
💕Томаты — 200 г
Для заправки:
💕Оливковое масло — 50 мл
💕Соль — по вкусу
💕Молотый чёрный перец — по вкусу
💕Сахар — 1 ч. л.
💕Репчатый лук — 0,5 шт.
💕Горчица — 1 ч. л.
💕Соевый соус — 2 ст. л.
💕Рисовый уксус — 2 ст. л.
💕Кунжутное масло — 40 мл
Приготовление:
1. Приготовить заправку: лук максимально мелко покрошить, добавить масло и остальные ингредиенты, тщательно перемешать до состояния эмульсии.
2. Оставить в холодильнике на 2–3 часа. Перед использованием хорошо встряхнуть.
3. Кальмары промыть, разрезать вдоль на 2 части, при необходимости смазать оливковым маслом, обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Нарезать кусочками.
4. Креветки очистить от панциря и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
5. Томаты разрезать на четвертинки.
6. Рукколу выложить в центр тарелки, сверху выложить дольки томатов и морепродукты. Сбрызнуть заправкой.
Приятного аппетита! 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев