Вам понадобится:
🍪🍴Мягкое сливочное масло — 125 г
🍪🍴Сахар — 180 г
🍪Яйца — 2 шт.
🍪Мука — 250 г
🍪Разрыхлитель — 2 ч. л.
🍪Соль — 1 щепотка
🍪Молоко — 175 мл
🍪Замороженная черника — 1 стакан
🍪Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
🍪Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль.
2. Отдельно взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить молоко и лимонный сок.
3. В муке сделать углубление и, помешивая, влить жидкую смесь. Добавить размороженную чернику без сока, перемешать. Чтобы ягоды не окрашивали тесто, их можно предварительно обвалять в муке.
4. Формы для маффинов застелить бумажными вкладышами и наполнить тестом на две трети.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев