Вам понадобится:
✨Салат — 1 качан
✨Помидоры — 4 шт.
✨Зеленая стручковая фасоль — 200 г
✨Тунец в масле, жидкость слить, разобрать на волокна — 150 г
✨Яйца, сварить вкрутую — 3 шт.
✨Лук крупный — 3 шт.
✨Соленые анчоусы в масле — 8 филе
✨Перец сладкий — ½ шт.
✨Чеснок — 1 зубчик
✨Черные маслины в масле — 2 ст. л.
✨Петрушка — 1 пучок
✨Лимонный сок — 2 ч. л.
✨Лимонный сок или уксус — для фасоли
✨Оливковое масло — опционально
Для заправки:
✨Оливковое масло — 7 ст. л.
✨Чеснок — 1 зубчик
✨Зеленый базилик — 7–8 листиков
✨Винный уксус — 1,5 ст. л.
✨Соль — по вкусу
✨Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для заправки винегрет: раздавить и мелко порубить чеснок, нарезать базилик, все смешать, добавить остальные ингредиенты, дать настояться, пока готовится салат.
2. Фасоль отварить в соленой воде 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить в холодной воде.
3. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить зубчик чеснока, слегка обжарить, добавить фасоль, готовить 2–3 минуты, посыпать петрушкой, снять с огня, остудить, заправить оливковым маслом, добавить 1 ч. л. винного уксуса или лимонного сока.
4. Салат разобрать, помыть, обсушить, порвать. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом еще на 2–3. Яйца почистить, порезать на четвертинки. Тонко порезать лук. Маслины обсушить, разрезать пополам. Перец почистить, порезать на тонкие полоски.
5. Выложить в салатник слоями: салат, лук, помидоры, фасоль, перец. Повторить.
6. Заправить, сверху выложить тунец, яйца, маслины, анчоусы. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Приятного аппетита!🍴😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев