😜 Чтобы немного облегчить задачу, мы предлагаем Вам рецепт сочной свинины, маринованной соком грейпфрута 😜
Вам понадобится:
✨Свинина — 1,2 кг
✨Грейпфрутовый сок
✨Мед — 1 ст. л.
✨Сок лимонный — 1 ч. л.
✨Чеснок — 3 зуб.
✨Кориандр (семена кориандра ) — 1 ч. л.
✨Базилик — 1 ст. л.
✨Соль — 1 ст. л.
✨Фасоль стручковая — 200 г
✨Морковь — 2 шт
✨Лук репчатый — 2 шт
✨Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1⃣Подготовить мясо и все, что нужно для маринада.
2⃣Выдавить из лимона 1 ч. л. сока
3⃣Семена кориандра растолочь на доске скалкой, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать, базилик растереть между ладонями.
4⃣Смешать сок грейпфрута, лимона, соль, чеснок, молотый кориандр, базилик.
5⃣Мясо хорошенько натереть этой смесью, а затем залить этой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа
6⃣Мясо достать из маринада и поместить в рукав для запекания, один конец рукава завязать, а в свободное отверстие вылить маринад.
7⃣Ставим в духовку при t 200 на 1 час, не забывая сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.
8⃣Достать рукав с мясом через час и срезать верхнюю часть рукава так, чтобы получилась как бы чаша. Мясо смазать медом и отправить еще на 30 мин. в духовку
9⃣Пока готовится мясо можно сделать гарнир. Для этого режем морковь кубиками, лук крупно кубиками, фасоль полосками по 3-4 см. длиной
1⃣0⃣Обжарить на растительном масле сначала морковь до полуготовности, добавить лук и фасоль, солить и тушить под закрытой крышкой 7-10 мин., до полной готовности моркови, иначе она не проявит своего вкуса, а фасоль если чуть хрустит - самое то.
1⃣1⃣Достать мясо из духовки, укладываем на блюдо, вокруг раскладываем овощи и подаем к столу.
1⃣2⃣Оставшийся сок в рукаве можно слить в соусник, добавить по желанию любой зелени и приобщить к основному блюду.
Bon appetit!🥘😻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев