Поэтому отменяем все планы на вечер и идем наслаждаться лесной прохладой и пением птиц. Не забудьте взять перекус 😉
⠀
Рассказывайте, что вы любите есть на природе? Это шашлык или бутерброды, приготовленные заранее? Блогер Илона Фионова предлагает взять с собой наггетсы из индейки.
⠀
➡️Нам понадобится:
⠀
600 г любимого филе @indilight_official
2 яйца
100 г панировачных сухарей
Соль/перец
⠀
➡️Для соуса:
⠀
40 г сливочного масла
40 г муки
200 мл молока
80 г сыра
Щепотка карри
⠀
✅Взбиваем яйца с перцем и солью.
✅Нарезаем индейку как на видео - толщина кусочков не менее 1 см.
✅Обмакиваем сначала в яичной смеси, потом в сухарях.
✅Жарим в большом кол-ве растительного масла (у меня фритюрница, но можно и в глубокой сковороде) примерно 5 минут.
⠀
❇️Для соуса - на среднем огне растапливаем сливочное масло, к нему добавляем муку, она будет загустевать, так что постепенно вливаем молоко, всыпаем карри и еще немного увариваем соус. В самом конце добавляем сыр, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Здесь лучше использовать ароматные сыры - грюер или пармезан.
⠀
😋Всем приятного аппетита!😋
⠀
#индейка #индилайт #индивидео #индирецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1