Сегодня готовим индейку баттер масала.
Сочные кусочки филе бедра индейки в пряно-сливочном соусе с яркими нотками имбиря и кориандра — идеальное блюдо для открытия новых вкусовых горизонтов!
Срочно готовим и делимся рецептом с друзьями.
Вам понадобятся:
Филе бедра — 800 г
Йогурт — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Тертый имбирь — 1 ст. л.
Гарам маcала — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Для соуса:
Томаты в собственном соку — 400 г
Сливки 33 % — 150 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Топленое сливочное масло — 4 ст. л.
Тмин — 1 ½ ч. л.
Гарам масала — 1 ½ ч. л.
Сушеный имбирь — 1 ч. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Пажитник — ½ ч. л.
1. Индейку нарежьте на кусочки среднего размера и замаринуйте в специях и йогурте. Оставьте минимум на 30 минут.
2. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте индейку 5 минут и отложите в сторону.
3. На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте чеснок и имбирь. Затем добавьте кориандр, тмин и гарам масала. Как только специи нагрелись, и вы почувствовали их аромат, добавьте помидоры, паприку и соль. Готовьте соус пока он не загустеет.
4. Снимите с огня и пробейте соус в блендере до однородности. Верните соус в кастрюлю, добавьте сливки и пажитник.
5. Соедините индейку с соусом и готовьте еще 8–10 минут. Подавайте с рисом и лепешками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Здесь написано для тех кто любит