А представьте, что чай тоже может быть выдержанным...
Например десятилетний чай Чень Няньпуэр. Этот лечебный чай обладает отличным тонизирующим эффектом, придает бодрость телу и ясность мысли.
Исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами, замедляет процессы старения.
Этоферментированный черный чай назван в честь городка «Пуэр» в китайской провинции Юннань. После завершения ферментации чайные листья собираются и содержатся в условиях повышенной влажности. При этом чайные листья преют, приобретая характерный цвет и запах. Конечным этапом обработки этого чая является выдержка его под землей. «Пуэр» — единственный чай, который становится лучше с годами. Соответственно чем он старше, тем он дороже и ценнее. В недрах дворца китайского императора, по слухам, хранится чай выдержки нескольких сотен лет.
Имеет насыщенный, терпкий, классический вкус и тёмно-коричневый цвет. Его аромат имеет земляные и древесные нотки. https://www.coffeeatelier.ru/catalog/tea/puer_tea/puer_chennyan_10_let/?clear_cache=Y
http://coffeeatelier.ru/interesting/gotovim-kofe-vo-french-presse/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев