Пышные и мягкие драники 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 1-1,5 кг ‣ лук – 1 шт ‣ яйца – 1 шт ‣ сметана – 2 ст.л ‣ мука – 2 ст.л ‣ соль и приправа – по вкусу
    10 комментариев
    313 классов
    Идея вкусного ужина и рецепт сочных куриных котлеток 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 1 кг ‣ мука рисовая – 2 ст.л ‣ морковь средняя – 1 шт ‣ кабачок средний – 1 шт ‣ свежая петрушка – по вкусу ‣ лук – 1 шт ‣ яйца – 3 шт ‣ соль – 2 ч.л ‣ перец – 1 ч.л 🍽 Приготовление: 1. Измельчить куриное филе в блендере или мясорубке. 2. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. 3. Натереть на тёрке морковь и так же обжарить на растительном масле. 4. Натереть на тёрке кабачок и отжать. 5. Мелко нарубить петрушку. 6. Смешать куриный фарш с со всеми ингредиентами до однородной массы, сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки и полуготовности. 7. Сложить полуготовые котлеты в форму для запекания и довести их в духовом шкафу при 180°С в течение 20-25 минут до готовности.
    1 комментарий
    25 классов
    Мясная нарезка для праздничного стола 🥓 Ингредиенты: Корейка свиная - 1,5 кг Соль - 15 г Соль нитритная - 15 г Паприка - 1,5 ч/л Чеснок сухой - 1 ч/л Перец ч/м - 1 ч/л Приправа для мяса - 1 ч/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    5 комментариев
    149 классов
    Выпечка ❤️
    5 комментариев
    185 классов
    Утиные лапки - лакомство из детства 🥨 Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г Мука - 300 г Творог - 200 г Желток - 2 шт Соль - 0,5 ч/л Сахар по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита?
    3 комментария
    425 классов
    Самые пышные оладушки🥞 Ингредиенты: ▫️яйцо - 2 шт ▫️соль - 1 ч/л ▫️сахар - 4 ст/л ▫️кефир - 500 мл ▫️мука - 480 г ▫️сода - 1 ч/л ▫️растительное масло - 4 ст/л
    7 комментариев
    423 класса
    Сырный суп Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
    1 комментарий
    53 класса
    Конвертики с яблоками из творожного теста Ингредиенты: Тесто: -Творог — 150 г. -Сахар — 75 г. -Яйцо — 1 шт. -Соль — щепотка -Растительное масло — 6 ст.л. -Ванилин — 1 пакетик -Мука — 250 г. -Разрыхлитель — 1 пакетик Для начинки: -Яблоки — 3 шт. -Сахар — 100 г. -Корица — 1 ч.л. -Для присыпки: -Мак — 1 ст.л. Приготовление: Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    64 класса
    Напиток к лету  🫑 Ингредиенты: Вода 5л. Апельсин 3шт. Сок лимона 1/2шт. (либо лимонная кислота 20г) Сахар 350г. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем апельсины в произвольной форме. Перекладываем в измельчитель и пробиваем до полного фарша. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. 🔅Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Далее просиживаем с помощью марли, отжимаем весь сок. Добавляем в сок сахар, сок лимона и перемешиваем до полого растворения сахара. Затем заливаем оставшейся водой. Приятного аппетита!
    15 комментариев
    683 класса
    Воздушный зефир 🍭 Ингредиенты: Белок - 70 г (2 яйца) Сахар - 70 г Лимонная кислота - 1 ч/л Сахар - 280 г Вода - 100 мл Пюре ягодное - 150 г Агар-агар - 10 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    88 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё