Но это не пицца, а куриная запеканка! В ней совсем нет муки, зато много овощей и богатого белком куриного мяса «Петелинка». Приверженцы принципов здорового питания будут в восторге.
Куриная запеканка
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— шампиньоны — 4 шт.;
— твердый сыр — 50 г;
— зеленый лук — 20 г;
— натуральный йогурт — 3 ст. л.;
— протертые томаты пассата — 2 ст. л.;
— орегано — по вкусу;
— итальянские травы — по вкусу;
— соль, свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте йогурт, яйцо, соль и перец, перемешайте и выложите фарш круглой лепешкой толщиной около одного сантиметра на застеленную пергаментом форму для запекания.
2. Распределите по лепешке перетертые томаты, приправьте орегано и итальянскими травами, выложите сверху по кругу нарезанные на тонкие ломтики шампиньоны, посыпьте натертым сыром и колечками лука порея и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/14DL4I
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1