Все они присутствуют в Эчиладос — ярком и необычном национальном блюде, которое получается невероятно вкусным, если готовить его из филе «Петелинка».
Вам понадобится:
— кукурузные лепешки — 6-8 шт.;
— куриное филе «Петелинка» — 500 г;
— твёрдый сыр — 200 г;
— томаты в собственном соку — 200 г;
— лук — 1 шт.;
— перец халапеньо — 1-2 шт.;
— чеснок — 4 зубчика;
— перец чили (порошок) — 1 ч.л.;
— растительное масло для жарки;
— лайм — 1/2 шт.
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и перец халапеньо, предварительно очистив его от семян.
3. Обжарьте лук, халапеньо и чеснок в растительном масле в течение 3-4 минут.
4. Добавьте перец чили, соль, половину стакана воды и томаты в собственном соку; тушите 5 минут.
5. Выжмите в сковороду половину лайма.
6. Натрите сыр на крупной терке; филе разделите на волокна.
7. Подготовленное филе разделите на 6-8 одинаковых порций — по числу лепешек; чуть меньше половины тертого сыра отложите.
8. Сделайте рулеты из кукурузных лепешек: на лепешку выложите немного курицы, посыпьте ее сыром и сверните.
9. Выложите рулеты в форму для запекания швом вниз, плотно прижимая друг к другу; залейте соусом и посыпьте сверху оставшимся сыром.
10. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев