Идеальный вариант обеда или ужина для всей семьи!
Вам потребуется:
— Куриное филе «Петелинка» — 400 гр.;
— Брокколи – 250 гр.;
— Крахмал — 4 ст.л.;
— Растительное масло для жарки;
— Соль по вкусу.
Для соуса:
— Мёд — 6 ст.л.;
— Кетчуп — 4 ст.л.;
— Сахар — 3 ст.л.;
— Соевый соус — 3 ст.л.;
— Уксус — 2 ст.л.;
— Крахмал — 2 ст.л.;
— Кунжут — 1 ст.л.;
— Сухой чеснок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте филе кубиками примерно 1,5х1,5 см; посолите и обваляйте в крахмале.
2. Крупно нарежьте брокколи и отварите до полуготовности.
3. Для соуса смешайте мёд, кетчуп, сахар, уксус, соевый соус и сухой чеснок.
4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте филе со всех сторон на большом огне до румяной корочки.
5. Добавьте брокколи, соус и перемешайте; готовьте на среднем огне 4-6 минут, до готовности филе.
6. В чашке смешайте 2 столовых ложки крахмала с 2 ложками холодной воды, вылейте в сковороду и перемешайте; готовьте еще 1-2 минуты — до загустения соуса.
7. Добавьте кунжут, перемешайте.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4