Попробуйте куриную грудку с сыром под горчично-апельсиновым соусом — и вы станете поклонником французских соусов.
Вам потребуется:
— куриная грудка — 3 шт.;
— твердый сыр — 200 г;
— вино белое — 100 мл.;
— апельсин (сок+цедра) — 1 шт.;
— сливки 33% — 150 мл.;
— дижонская горчица — 1 ст.л.;
— соль, сахар, белый перец, мускатный орех, тимьян — по вкусу.
Приготовление:
1. Сделайте в грудке карман, положите в него сыр и перевяжите кулинарной нитью.
2. Разогрейте сковороду, поперчите и посолите грудку, обжарьте быстро со всех сторон, а затем отправьте в духовку на 15 мин на 180 градусов.
3. Разогрейте в сотейнике вино на медленном огне, добавьте сок апельсина и цедру, а затем соль, перец, мускатный орех, долейте сливки и положите тимьян. Прокипятите в течение 5 мин и процедите соус. Если он проучился кислым, добавьте сахар.
4. Когда соус слегка остынет, вмешайте горчицу. Перед подачей густо залейте им куриную грудку.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru/recipe/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8