Приготовьте курицу карри с яблоками и горошком — уверены, вы не пробовали ничего подобного.
Вам потребуется:
― филе куриное ― 400-500 г;
― курага ― 100 г;
― яблоки ― 2-3 шт.;
― горошек зеленый замороженный ― половина стакана;
― лук репчатый ― 1 головка;
― масло оливковое ― 1 ст.л.;
― карри ― 2 ч.л.;
― тмин ― 1/2 ч.л.;
― чеснок ― 2-3 зубчика;
― перец черный молотый и соль по вкусу;
― немного куриного бульона или воды.
Приготовление:
1. Нагрейте в сковороде масло, добавьте тмин, карри, перемешайте, прогрейте около минуты, положите куриное мясо, порезанное на кубики, и обжарьте до готовности.
2. Переложите мясо на тарелку, а на масле, оставшемся после мяса, обжарьте кусочки яблок и полукольца лука в течение 5 минут.
3. Снова выложите мясо в сковороду, добавьте измельченную курагу и зеленый горошек. Влейте немного куриного бульона или воды в сковороду и томите под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/74DXU
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев