Иногда всем нам хочется немного расслабиться и забыть о строгих правилах питания. Но чтобы при этом не навредить здоровью, мы рекомендуем не увлекаться фастфудом; лучше приготовьте что‑нибудь аналогичное самостоятельно, из хороших продуктов. Например, если аппетитные наггетсы с пикантным соусом сделаны из куриного филе высочайшего качества, их вполне можно считать здоровыми продуктами!
4 порции, 40 мин.
Филе куриной грудки без кожи — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Мука — 1-2 ст. л.
Крупные панировочные сухари — 2–3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло для фритюра (растительное) — 500 мл
Для соуса:
Томатная паста — 1/2 чашки
Корица — 1/2 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Соевый соус —1–2 ст. л.
Чеснок — 1/2 зубчика, раздавить прессом
Апельсиновый сок — 1/2 чашки
1. Для соуса смешать томатную пасту, чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед и корицу. Довести до кипения и варить, помешивая, 15–20 минут на слабом огне.
2. Разогреть масло во фритюрнице или глубоком сотейнике.
3. Для наггетсов нарезать куриное филе плоскими кусочками 2х2 см, аккуратно обмазать горчицей и чуть‑чуть посолить.
4. Яйцо выбить в миску и взболтать вилкой. Обвалять наггетсы поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях.
Обжарить наггетсы до золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21