Блестящая мишура, разноцветные шары, мерцающие гирлянды — всё такое красивое! ✨
А мы предлагаем добавить к ним оригинальное съедобное украшение и испечь декоративное печенье!
Вам понадобятся:
— 100 г сливочного масла,
— 250 г муки,
— 75 г сахара,
— 1 яйцо,
— 1 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури:
— 50 г сахарной пудры,
— 1–2 ст. л. воды,
— кондитерская посыпка.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Взбейте миксером яйцо и перемешайте до однородной массы. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Раскатайте его на пласты 0,5 см толщиной. С помощью фигурных формочек вырежьте печенье и в каждом проделайте дырочку с помощью трубочки-соломинки. Выпекайте в духовке или мультиварке 20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь очередь глазури. Постепенно добавляйте воду в сахарную пудру и аккуратно перемешивайте, пока масса не станет однородной и густой. Покройте готовое печенье глазурью и украсьте сверху кондитерской посыпкой. Проденьте через отверстия верёвочки или нитки и развесьте украшения на ёлку.
Самое сложное — не подъедать их украдкой 😄 Хотя бы до наступления Нового года!
А когда вы наряжаете ёлку? 🎄
#polaris #polaris_home
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3