В начале XX века на кухнях стали появляться многоярусные металлические кастрюли с перфорированными вставками. В основном их использовали, чтобы готовить манты, поэтому чаще всего так и называли — мантоварки.
Эти кастрюли и стали прообразом электрических пароварок, которые вошли в обиход в 90-е. Металл сменился лёгким пластиком, а встроенный таймер избавил хозяек от необходимости следить за выкипающей водой.
Но если бы пароварки не изобрели…
Болезни органов пищеварения вылечивались бы дольше ☹️
Дуршлаг стал бы самым популярным товаром у приверженцев ЗОЖ! Из него и кастрюль сооружали бы аналоги пароварок.
На готовку приходилось бы тратить в три раза больше воды, чтобы ничего не пригорело.
Сохранять витамины в продуктах было бы сложнее и пришлось обходиться покупными ☹️
А ещё мы бы так и не узнали вкус идеального рассыпчатого риса!
Хорошо, что пароварки все-таки изобрели. Теперь в них можно приготовить обед на всю семью за один подход. А функция «Быстрый пар» в приборах Polaris помогает делать это ещё быстрее 💪
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев