Латте макиато назвали в честь maccia — маленького кофейного пятнышка поверх молочной пены. Ведь главный секрет — правильно влить в бокал кофе: он должен остаться посередине между молочной пеной и молоком. Но обо всём по порядку:
На одну порцию напитка вам понадобятся:
- 100 мл молока,
- 2 ст. ложки орехового/ванильного сиропа,
- 70 гр кофе.
Как приготовить:
- Налейте в стакан сироп.
- Взбейте горячее молоко паром насадки для капучино. Ими оснащены все наши кофеварки серии Adore. Идеальный вариант — цельное молоко жирностью не менее 3,6%: тогда пена получится густой и крепкой.
- Перелейте вспененное молоко в стакан.
- Осторожно влейте кофе тонюсенькой струйкой.
Подавайте напиток с трубочкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1