Поменьше жрите и побольше работайте физически,Ну где только вас нет,Страдающих от ожирения,молодящихся,лечещих мужей алкашей,и отращивающих волосы,Осточертели,
Наташ,да у меня "рецепт"теста один и тот же вот уже 69 лет,Тёплое молоко ,соль,обязательно яйца(если мука из твёрдых сортов-достаточно 1-2 яиц)и мука,Тесто должно быть крутым и хорошо промешанным(что бы от стола отставало после замеса),Кому как ,а мне больше(и всем в семье)нравится тесто из муки не высшего,а первого сорта,Вот и весь секрет
Я не знаю,но для пресного теста(исходя из моего жизненного опыта)только на молоке или на воде как и для пельменей так и для варенников(тесто для этих блюд одинаковое)
Сколько делаю...хотя редко...всегда хочу идеальные пышные а пооучабтся то недоварились то тесто как клецки ...хотя у мвмы моей всегда такие классные....а у меня не выходят идеальные .
Наташ,я не знаю что ты имеешь под словом"пышные"?Но чем тоньше сочни у пельменей -тем ценнее пельмени,Я сама с Алтая(предгорного)у нас лепили пельмени тысячами и морозили в наволочках(прибежал со школы и без проблем -сварил)Лепили в выходные семьями,В основном из смешанного(говядины и свинины)фарша,но у нас в леспромзозе делали пельмени и из кабанины и лосятины,но тут на любителя,И в пельменях не важно какие они по форме-важно какое тесто и фарш
Комментарии 15