А если речь о мраморных пряниках, то ещё и ОЧЕНЬ вкусно.
Готовим по рецепту Алины Филатовой.
Ингредиенты:
150 гр муки;
60 гр какао;
150 гр сахарной пудры;
1 пачка ванилина;
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли;
2 яйца;
60 гр сливочного масла;
Для обваливания печенья-3-4 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Муку, какао, соль, сахарную пудру, разрыхлитель , ванилин просеять в миску.
Отдельно взбить вилочкой яйца.
К сухой смеси добавить мягкое сливочное масло и растереть массу в крошку.
Затем к этой массе добавить яйца и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
После охлаждения,достать тесто.
Чайной ложкой брать тесто,формируя его,как грецкий орех.
Обвалять каждый кружок в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать печенье 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9