Если хочется чего-нибудь к чаю, а привычные пироги уже надоели, попробуйте приготовить лимонный тарт с рикоттой.
Вам понадобятся:
— 200 г муки,
— 100 г охлажденного сливочного масла,
— 50 г сахара,
— 1 яйцо,
— цедра половины лимона.
Для начинки:
— 250 г рикотты (можно заменить творогом),
— 2 крупных лимона,
— 80 г сахара,
— 2 яйца,
— веточки тимьяна для украшения.
Соедините муку, сахар, цедру и масло, нарезанное кубиками в чаше кухонной машины. Смешайте на средне-высокой скорости насадкой «весло». Когда образуются крошки, добавьте яйцо и снова смешайте.
Соберите тесто в шар и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Перенесите в форму для выпечки с невысокими бортиками. Застелите форму листом пергамента поверх теста и насыпьте сверху груз. Например, фасоль или горох.
Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на нижний уровень и выпекайте 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Выжмите сок из лимонов. Взбейте на небольшой скорости сок вместе с рикоттой, сахаром и яйцами. Перелейте начинку в подготовленную горячую основу. Убавьте температуру духовки до 180°С и выпекайте тарт 40 минут. Готовый пирог остудите при комнатной температуре и украсьте веточками тимьяна.
Приятного аппетита! 😊
Ссылка на кухонную машину Polaris PKM 1101: https://okl.lt/2yeJ4B #polaris #polaris_home #рецепт #готовка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5