Рыбка в томатном соусе
КБЖУ:59/12.5 / 0.5 / 0.9
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный)
Чеснок - 7 г
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты.
Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Сырные мини-лепёшки
Ещё один вкусный рецепт в Вашу копилку!
Творог в брикетах 2% 180 гр
Мука ц/з пшеничная 50 гр
Сыр 100 гр у меня легкий 15%
яйцо
соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч л
Шпинат в начинку небольшую горку, я просто взяла столько, сколько вместилось в кулак)
( его в КБЖУ даже не считала)
Сыр трём на тёрке. Смешиваем все ингредиенты, только Яйцо добавляем не целое а только белок. Желток оставляем в сторону!
Сначала ложкой, потом влажными руками. Должно получится тесто, как дрожжевое. Не жидкое а такое, что можно легко с ним работать. Главное его перемешать. Влажными руками это лучше всего!
Разрезаем тесто на 10 частей, можно больше, можно меньше. Все зависит от разм
Творожный крем за 5 минут: лёгкая вкуснятина!
на 100 гр - 92.09 ккал
белки - 8.91
жиры - 0.5
углеводы - 13.01
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Мед 1 ст. л.
Банан 1 шт.
Мягкий творог обезжиренный 200 г
Приготовление:
Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).
Приятного аппетита!
Котлетки из курицы с сыром и сметаной
КБЖУ - 145/19/7/2
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Яйцо - 4 шт.
Капуста - 120 гр.
Сметана 10% - 30 гр.
Сыр 45% - 30 гр.
Лук - 30 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление:
В чаше блендера смешиваем лук, филе и 1 яйцо, перебиваем в фарш.
Капусту максимально мелко шинкуем и соединяем с фаршем.
На противне мокрыми руками, формируем лодочки
Для начинки остальные 3 яйца отвариваем, мелко нарезаем и соединяем со сметаной, тёртым сыром и чесноком по желанию.
Выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку при 180 на 50-55 минут.
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ на обед
Итого на 100 грамм 89 ккал
Б/Ж/У 11.8 / 3.0 / 3.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки 1 банка
Кукуруза 1 банка
Филе куриное 3 шт
Помидоры 4 шт
Сыр маложирный 50 г
Кориандр молотый по вкусу
Розмарин 5 г
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Помидоры измельчить. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. На антипригарной сковороде без масла быстро обжарить кусочки курицы, примерно 3-4 минуты. Добавить к ним половину маслин, кориандр, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
Жаропрочное блюдо смазать оливковым маслом при помощи салфетки. Помидоры смешать с кукурузой и выл
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Куриные рулетики с творожной начинкой
на 100грамм - 114.77 ккал
Б/Ж/У - 22.65/1.92/0.29
Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 г творога с жирностью 5 или 9/%
80 г нежирного твердого сыра
2 зубчика чеснока, соль
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
Полезные сырники в духовке
на 100грамм - 202,1 ккалБ/Ж/У - 12,7/7,2/24,3
Во-первых, они не жареные, а запечённые. Во-вторых, в них нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм). В-третьих, нет лишних жиров (только желток). В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки). В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, ведь тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 6 порций:
● 250 г творога
● 1 яйцо куриное
● 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
● 7 ст. л. изюма
● цедра цитрусовых —по вкусу
● молотая корицу и имбирь — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измель
Творожная шарлотка
*152 ккал на 100 гр*
яйца-2 шт
мука-50 гр
сахар ванильный-30 гр
яблоки-2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель-1ч.л.
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона